• 长城网张家口频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:长城网>>张家口频道>>领导要闻

市委书记邢国辉到桥东区调研

来源: 张家口新闻网 作者: 2013-12-09 12:42:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月7日,张家口市市委书记邢国辉深入到桥东区就社区建设工作进行专题调研。他强调,要把人民群众对幸福生活的向往作为工作目标,进一步加强社区建设,更好地为群众服务。

邢国辉在阳光家园爱心托养中心看望入住老人。袁明海摄

  邢国辉首先来到茶坊社区阳光家园爱心托养中心,中心是桥东区一个以居家养老服务为基础、推行日间照料站模式的政府购买养老服务项目。邢国辉详细察看设施建设,了解管理和服务情况,并走进日间照料站看望住在这里的老人,观看老人们表演节目,和他们亲切交谈,查看他们的伙食情况。当看到老人们在做一些手工艺品时,邢国辉关切地询问是否有销路,并叮嘱工作人员要增强爱心、责任心,把服务工作做好。

  随后,邢国辉来到万嘉社区,边听边看边问,详细询问社区各项工作尤其是党建工作的开展情况,并不时与社区干部交流。在社区调解室,详细询问了矛盾纠纷排查调解处理等情况,当得知向他介绍情况的是曾获全国优秀警官称号的社区民警陈合利后,邢国辉对陈合利表示敬意。走进社区活动室,看到许多居民正在锻炼身体,邢国辉嘱咐社区工作人员要为居民服好务。来到爱心超市,对困难救助情况进行了了解,并叮嘱相关工作人员要多关注贫困群众、困难群体。随后在万嘉社区,邢国辉与街道党工委书记、街道办事处主任、社区党委书记、社区居委会主任、社区群众代表等围绕如何加强社区建设进行了座谈,深入了解社区建设工作情况和存在困难,了解大家的认知和期盼,征求他们的意见和建议。他说,基层办事责任重大,把基础服务搞好,是基层工作者的最大责任。

  邢国辉强调,人民群众对幸福生活的向往就是我们的工作和目标,实现这些目标,首要的是要把服务作为社区工作的重要内容,在服务上大做文章。要认真研究,整合有限资金,进一步探索政府购买社会服务,进一步加强服务力量。第二,要把保护居民的稳定安全作为最重要的任务,加强小区的安全建设,努力消除不安全因素,让小区居民生活的稳定、安逸、幸福。第三,要适应新形势、新需要,努力扩大党的工作在社区覆盖面,实现社区党组织全覆盖,把党的温暖、党的政策送到社区居民心间。要充分发挥社区党组织的核心作用,强化社区党组织的影响力、感召力、凝聚力、带动力,更好地为群众解难题、办实事。特别要发挥老党员、老干部、老同志的作用,在社区里通过党组织把正气树立起来,把和谐、稳定的观念树立起来,通过这一个个小的单元,一个个城市的基础细胞,建设和谐、幸福、稳定的张家口。

  市委常委、秘书长王江陪同调研,并主持调研座谈会。

关键词:邢国辉,社区,建设,调研

责任编辑:郭少华
关闭