羊年春晚三不用
羊年春晚三不用
羊年春晚将由哈文出任总导演。...[详细]
小龙女原型
小龙女原型
秋风沉醉,伊人垂泪。当92岁的...[详细]
“中国校花”争霸
“中国校花”争霸
由共青团中央、全国学联全程指...[详细]
今日聚焦 即时 领导要闻
问政山城 地方 独家策划
财经 房产 协会
文化 教育 社团
景区推荐 旅游
酒店住宿 美食
图说张垣 微博
长城论坛 爆料
您当前的位置:长城网>>张家口频道>>领导要闻

市委书记邢国辉到宣化区桥西区高新区调研

http://www.hebei.com.cn 2013-12-12 16:25 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月11日,张家口市市委书记邢国辉先后来到宣化区、桥西区和高新区,就工业转型升级、做好民生工作、加强城市建设等进行调研。他强调,要加强技术、发展方式、集聚模式等方面的创新,推动工业转型升级;要进一步关注困难群体,着力保障民生,持续改善群众生活;要围绕打造城市新核心、建设环境友好型宜居区和引领经济发展的核心增长极,不断提升城市建设水平。

  上午在宣化区,邢国辉先后到河钢集团宣化钢铁有限责任公司和河北凯世德特种纸有限公司,了解企业生产经营情况和重大项目发展情况。在随后进行的工作汇报会上,邢国辉对宣化区各项工作取得的成绩表示肯定。他说,宣化区历史悠久,文化底蕴深厚,近年来城市面貌发生了很大变化。宣化区作为我市的老工业基地,是全市工业发展的龙头,在推进工业转型升级中任务重、潜力大,必须实现率先突破,为各县区树立样板。在具体实践中,要坚持创新驱动。加强技术创新,集中开展技术攻关,加快建设创新平台,积极培养创新型人才;加强开放创新,提升项目质量,改进招商方式,拓展合作模式;加强发展方式创新,加快淘汰落后产能,大力发展循环经济,健全长效化机制;加强集聚模式创新,坚持专业化布局,坚持链条式发展,坚持科学化管理;加强服务创新,强化政策支持,不断优化政务服务,加大各方面保障力度。

  在桥西区,邢国辉听取了全区经济社会发展的总体情况汇报,就民生保障、城市建设、项目和园区发展情况进行了详细了解。邢国辉指出,桥西区对工作的安排思路清晰、措施得力,关键是要抓好落实。各级各部门要高度重视民生工作,进一步关注困难群体,在政策制定、实施,具体资金、物资扶持等方面对低保户、五保户给予照顾,特别要确保困难群众安全过冬。要加强对安全、维稳工作的调度和安排,认真研究政府债务化解、清洁能源项目引进和壮大等工作,科学谋划明年的发展思路和具体举措,确保各项工作有序推进。

  下午,邢国辉来到高新区老鸦庄凤凰国际城项目区了解城中村改造项目情况,并听取高新区经济社会发展特别是城市建设的情况介绍。邢国辉指出,高新区城市建设步伐大,城市面貌新,打造“产业高新、生态高新、幸福高新、平安高新”的发展思路清晰。在城市建设中,要进一步明确功能定位,围绕打造城市新核心,围绕建设环境友好型宜居区,围绕引领经济发展的核心增长极不断提升城市建设水平。具体工作中,要进一步强化规划引领,突出规划的前瞻性、系统性、权威性,高起点实施城市规划,打造城市精品;要进一步提升建设水平,牢固树立精品意识,注重完善城市功能,着力塑造城市特色;要进一步繁荣城市经济,做好园区经济,繁荣服务业经济,经营城市资源;要进一步加强城市管理,实施精细化管理,强化属地管理,推行技术管理,力争成为现代城市建设的标杆。

  邢国辉还到新区中央景观大道考察,了解新区建设相关情况。

  市委常委、秘书长王江,副市长李雪荣一同调研。

关键词:高新区,宣化区,桥西区,调研,邢国辉

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 张家口新闻网
责任编辑:郭少华
关闭