羊年春晚三不用
羊年春晚三不用
羊年春晚将由哈文出任总导演。...[详细]
小龙女原型
小龙女原型
秋风沉醉,伊人垂泪。当92岁的...[详细]
“中国校花”争霸
“中国校花”争霸
由共青团中央、全国学联全程指...[详细]
今日聚焦 即时 领导要闻
问政山城 地方 独家策划
财经 房产 协会
文化 教育 社团
景区推荐 旅游
酒店住宿 美食
图说张垣 微博
长城论坛 爆料
您当前的位置:长城网>>张家口频道>>领导要闻

市委书记邢国辉在涿鹿县和下花园区调研

http://www.hebei.com.cn 2013-12-13 15:58 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月12日,张家口市市委书记邢国辉先后到涿鹿县和下花园区,就加大开放力度对接北京、资源城市转型等工作进行调研。他强调,环首都县区要充分发挥近京优势,紧紧抓住京张联合申办冬奥会的机遇,深度对接北京扩大开放,加快转型构建现代产业体系,实现新一轮大发展。

  上午,邢国辉先后来到涿鹿县桑干河综合治理项目区、张家口三祖龙尊酿酒有限公司、张家口中航液压装备股份有限公司,了解工程建设和企业发展情况;到涿鹿县为承接北京产业外溢转移设立的工业园区,考察仙源(涿鹿)食品有限公司、河北五维航电科技有限公司、北京京仪集团涿鹿光伏材料有限公司、北大青鸟环宇消防设备股份有限公司等企业的生产运营情况,对企业在专利发明、市场开拓等方面的工作表示肯定,希望企业依托北京的人才、技术优势,提升产品质量,加强与国外大公司的合作。

  下午,邢国辉来到下花园区超硬材料生产项目区和纳齐思保健品生产项目区,了解下花园煤矿搬迁后在闲置土地上建设的玉带山经济开发区企业入驻情况,并到名爵·滨河人才家园、盛源小区、西苑社区考察煤矿棚户区改造、采煤沉陷区综合治理、社区建设服务情况,对下花园区被列入第二批资源枯竭城市后,调结构、促转型、兴园区、抓项目、夯基础、惠民生,全力推进转型的工作给予肯定。

  在听取了涿鹿县和下花园区经济社会发展情况汇报后,邢国辉指出,深度对接北京、主动融入北京是我市扩大开放、加速发展的主体战略,省委、省政府也对我市加速融入北京寄予厚望。当前,我市正在与北京联合申办冬奥会,这为我市加快融入北京、实现新一轮大发展、快发展带来了新机遇。环京县区要在担负起为北京保水源、堵沙源、送清风的政治责任的同时,主动寻求机会,乘势而上,在对接北京上再谱新篇章。

  邢国辉要求,环京县区要全面加强规划对接,一方面找准对接点,在充分挖掘自身有利条件的基础上,深入研究北京发展趋势和对接要求,扬长避短、错位发展,进一步明确与北京深度融合的切入点和结合点,为规划对接指明方向;另一方面要增强对接的主动性,从区域规划布局、城市空间、产业结构、土地利用等各方面主动搞好规划对接。要全面加强产业对接,利用好北京需要周边的资源、能源和腹地市场支持,利用好北京需要向周边转移过剩产能、延伸产业链条等有利条件,强化战略合作,加快平台建设,加大人才引进力度。要全面加强基础设施建设,实现道路交通一体化、做到市政基础无落差,打通两地要素流动的通道。要全面加快发展环境对接,加速推进市场共建,进一步优化政策环境,建立高效协调的互动机制,努力消除我市与北京在体制、政策、服务水平和综合环境等方面的梯度差,为要素流动创造良好的条件。

  就做好资源城市加快转型升级工作,邢国辉要求,要加大调结构、促转型力度,全力培育接续产业,加速构建现代产业体系。要着眼于强合作、增优势,全力扩大对外开放;着眼于上水平、出品位,全力创建宜居城市;着眼于创优势、增特色,全力改善生态环境;着眼于促和谐、惠民生,全力发展社会事业。

  市委常委、秘书长王江一同调研。

关键词:涿鹿,下花园,发展,调研,邢国辉

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 张家口新闻网
责任编辑:郭少华
关闭