羊年春晚三不用
羊年春晚三不用
羊年春晚将由哈文出任总导演。...[详细]
小龙女原型
小龙女原型
秋风沉醉,伊人垂泪。当92岁的...[详细]
“中国校花”争霸
“中国校花”争霸
由共青团中央、全国学联全程指...[详细]
今日聚焦 即时 领导要闻
问政山城 地方 独家策划
财经 房产 协会
文化 教育 社团
景区推荐 旅游
酒店住宿 美食
图说张垣 微博
长城论坛 爆料
您当前的位置:长城网>>张家口频道>>热点新闻

张家口市市委书记邢国辉到赤城沽源塞北康保调研

http://www.hebei.com.cn 2013-12-16 11:14 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月13日至14日,张家口市市委书记邢国辉先后深入到赤城县、沽源县、塞北管理区和康保县,就三农工作、党的基层组织建设、扶贫攻坚、生态建设、民生工作等进行调研。他强调,要坚定不移地打好生态牌、扶贫牌、作风牌,着力保障和改善民生,全面提升三农工作水平。市委常委、秘书长王江及相关部门负责同志陪同调研。

  12月13日,市委书记邢国辉在沽源县河北嘉真科技有限公司调研。图为邢国辉在公司详细了解北冬虫夏草保健产品。袁明海摄

  在赤城县,邢国辉实地考察了大海陀乡官庄子村农村面貌改造提升、雕鹗镇康庄村新民居建设和屯军堡村基层组织建设情况,并深入到农户家中了解他们的生产生活情况。在沽源县,邢国辉深入到河北嘉真科技有限公司,了解企业生产经营情况和带动当地农民致富情况。在塞北管理区,邢国辉到现代牧业有限公司实地参观了乳制品生产线,并与相关负责人座谈,详细了解奶业发展情况。在康保县,邢国辉到县医院了解医疗服务情况,参观了远程医疗会诊系统。每到一县,邢国辉都要抓住点滴时间了解县区的经济社会发展情况,尤其是县城建设情况,并召开汇报会,听取相关汇报。

  就三农和基层党建工作,邢国辉强调,要以发展现代农业为重点,加快发展农村经济,要在发展设施农业上下功夫,提升农业的质量和效益;要在培育龙头企业上下功夫,运用市场经济的手段,依靠经济利益的连接,把龙头企业、农业专业合作组织与农民有效的结合在一起,形成一个完整的链条,全面提升与市场的对接能力,为农民抵御市场风险提供保障;要在打造农业品牌上下功夫,把工业化的管理理念、营销手段引入农业,充分发挥政府的主导作用,加大行政推动、政策引导的力度,引导企业运用“企业+商标+农户”的模式,进行品牌化经营。要以改善农民生活条件为目标,大力实施农村面貌改造提升工程,一定要坚持因地制宜,突出地域特色,使我们的农村有乡村特色、有文化韵味;一定要坚持内外兼修,突出功能完善,打造美丽乡村、幸福乡村;一定要坚持统筹推进,突出建设重点,发动群众,集中精力、集中财力,以点带面,强力推进。要以加强党的基层组织建设为核心,全面提升领导农村科学发展水平,一定要以创建服务型党组织为目标,以改革创新为动力,进一步抓班子、带队伍,抓服务、建机制,全面提高基层党建工作科学化水平;要把建强班子、选好带头人作为重要基础,切实抓好基层党支部建设,提高党组织引领发展、带领致富、服务群众、促进和谐的能力;要把创建服务型党组织作为重中之重,不断完善服务体系,拓展服务内容,丰富服务载体,全面提高服务的质量和层次;要把完善机制作为重要保障,全面推行“六位一体”村级组织运行体系,严格落实“一清四议两公开”村级议事决策机制,进一步深化拓展“一定三有”农村干部激励保障机制。

  

 [1] [2] 下一页

关键词:邢国辉,调研,民生,张家口

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 张家口新闻网
责任编辑:郭少华
关闭