羊年春晚三不用
羊年春晚三不用
羊年春晚将由哈文出任总导演。...[详细]
小龙女原型
小龙女原型
秋风沉醉,伊人垂泪。当92岁的...[详细]
“中国校花”争霸
“中国校花”争霸
由共青团中央、全国学联全程指...[详细]
今日聚焦 即时 领导要闻
问政山城 地方 独家策划
财经 房产 协会
文化 教育 社团
景区推荐 旅游
酒店住宿 美食
图说张垣 微博
长城论坛 爆料
您当前的位置:长城网>>张家口频道>>领导要闻

张家口市市长侯亮到教育实践活动联系点调研

http://www.hebei.com.cn 2014-03-20 14:29 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  按照省委有关要求和全市教育实践活动的安排,3月17日至19日,张家口市市长侯亮到教育实践活动联系点赤城县雕鹗镇雕鹗村和市财政局进行调研。在雕鹗村,侯亮强调作为与群众联系最为紧密的基层党员干部,一定要把群众放在心上,认真为群众办实事、办好事,活动开展要与地区发展紧密结合,重实际、出实招、求实效。在市财政局,侯亮要求结合工作实际,围绕发展大局,扎实推进活动开展。市委第九督导组组长、市政协副主席袁秀平,第三督导组组长、市政协副主席王忠富参加座谈。市政府秘书长张锐陪同调研。

  3月17日下午,侯亮在分别听取了赤城县、雕鹗镇、雕鹗村关于开展党的群众路线教育实践活动情况汇报后指出,赤城县围绕干部作风转变,想了不少办法,做了不少努力,特别是把开展活动与当地经济发展紧密结合,取得了明显成效。镇、村工作抓得很细、很实,把群众呼声、群众企盼、群众诉求都体现到了具体工作中。

  当晚,侯亮与雕鹗村“两委”班子和村民代表座谈,面对面向村民了解生产生活情况及群众诉求。他认真听取大家的发言,不时就某一问题与大家深入探讨。全村人均收入有多少?人均几亩地?有没有水浇地?村里今后打算怎么发展……侯亮逐个提问,村民们踊跃发言。侯亮说,听了大家的意见建议,最大的体会是感动、感慨、感谢。村民代表一片赤诚地提出了许多真知灼见,充分说明了大家对村里发展的关注,大家提出的每一条意见建议我们都会认真思考,积极协调有关部门尽快给予解决。

  3月18日一大早,侯亮便和相关部门工作人员实地考察了村庄环境,协调解决村民代表提出的问题。同时,走访看望了村民和贫困户,面对面向他们征求对村里工作的意见,对各级干部作风的意见,以及对未来的期望。在村民宁河家,了解到宁河夫妇收入偏低而且还有双方父母需要赡养时,侯亮说,村里要发展关键是让老百姓富裕起来,要为他们找到致富的门路、致富的产业。镇、村处在服务群众的一线,在开展教育实践活动过程中,基层的广大党员干部一定要提高认识,提升素质,把群众放在心上,认真为群众办实事、办好事。

  3月19日上午,侯亮主持召开现场办公会,协调解决雕鹗村基础设施建设、污水管网改造、安全饮水、产业发展等事宜,随后对赤城县相关产业项目进行调研。

  3月19日下午,侯亮到市财政局市级财政支付中心、综合治税办公室和展示厅了解了科室职责和工作任务,看望工作人员。在随后召开的座谈会上,听取了市财政局开展教育实践活动的情况汇报,并与机关党员干部进行交流。他指出,市财政局教育实践活动开局良好,活动结合实际,学习深入、方法灵活、针对性强、效果明显,党员干部在思想认识上有了很大提高,工作效率有了很大提升,财政税收工作保持了稳定发展态势,为全市经济建设提供了有力支撑。侯亮要求,全市财政系统要结合实际,突出解决群众关心的热点、难点问题,要敢于直面现实、直面问题,严格财政监管、严控三公经费、加快财政体制改革探索,做到立行立改。要把活动开展的切入点提高到作风建设上来,找实找准存在“四风”问题的突出表现,并逐一解决,切实提高服务水平,为市直单位和部门带好头、做好表率,确保活动取得扎实效果。

关键词:调研,侯亮,教育实践活动

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 张家口新闻网
责任编辑:郭少华
关闭