羊年春晚三不用
羊年春晚三不用
羊年春晚将由哈文出任总导演。...[详细]
小龙女原型
小龙女原型
秋风沉醉,伊人垂泪。当92岁的...[详细]
“中国校花”争霸
“中国校花”争霸
由共青团中央、全国学联全程指...[详细]
今日聚焦 即时 领导要闻
问政山城 地方 独家策划
财经 房产 协会
文化 教育 社团
景区推荐 旅游
酒店住宿 美食
图说张垣 微博
长城论坛 爆料
您当前的位置:长城网>>张家口频道>>焦点图片

习近平对话足球小将:“希望你们这一代出现球星!”

http://www.hebei.com.cn 2014-03-31 11:30 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月29日,国家主席习近平来到柏林奥林匹亚体育场足球场,亲切看望在德国训练的来自陕西志丹县的中国少年足球运动员。这是习近平和夫人彭丽媛与中国少年足球运动员及共同训练的沃尔夫斯堡足球俱乐部少年队员合影。新华社记者兰红光摄

  29日,柏林晴空万里。灿烂的阳光洒在绿草如茵的奥林匹亚体育场足球场上。

  正在德国进行首次国事访问的中国国家主席习近平,特意在繁忙的行程中抽时间来到这里,观看了一场中德小球员之间的友谊赛。

  当地时间上午11时许,习近平和夫人彭丽媛微笑着步入球场,全场响起热烈掌声。沃尔夫斯堡中德少年足球训练营开营仪式暨友谊赛随即开始。训练热身多时的两国小球员们迫不及待地在球场上奔跑起来。

  这些中国小球员,年龄在11岁至15岁之间,来自陕西省志丹县。他们作为中国全国对外友协民间外交公益项目“彩虹桥工程”的一部分,由德国大众汽车集团资助,远赴德国接受德甲联赛俱乐部沃尔夫斯堡队教练指导,进行为期一周的培训。

  尽管是友谊赛,尽管是正式赛场上不可能看到的男孩、女孩混编队伍,场面依然十分激烈。

  习近平面带微笑,不时鼓掌助威。

  比赛中场,习近平和彭丽媛走进球场,小球员们马上围拢过来。习近平夫妇和他们亲切合影。孩子们还把一个沃尔夫斯堡俱乐部全体球员签名的足球作为礼物送给习近平。

  习近平对孩子们说,“我希望你们通过这次培训活动,在中国青少年足球方面发挥带动作用。我也希望有更多的青少年投身足球事业,为足球事业发展作出贡献。”

  听了习近平这番话,孩子们更高兴了,一个小队员问习近平:“您最看好哪个球队啊?”

  “我看好你们,看好你们这一代!”习近平笑着说,“我希望将来你们能够成为出色的足球运动员,最好能在你们中间出现球星。这是我的愿望,我寄希望于你们!”

关键词:习近平,足球,奥林匹亚,柏林

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 中国新闻网
责任编辑:郭少华
关闭