羊年春晚三不用
羊年春晚三不用
羊年春晚将由哈文出任总导演。...[详细]
小龙女原型
小龙女原型
秋风沉醉,伊人垂泪。当92岁的...[详细]
“中国校花”争霸
“中国校花”争霸
由共青团中央、全国学联全程指...[详细]
今日聚焦 即时 领导要闻
问政山城 地方 独家策划
财经 房产 协会
文化 教育 社团
景区推荐 旅游
酒店住宿 美食
图说张垣 微博
长城论坛 爆料
您当前的位置:长城网>>张家口频道>>今日聚焦

河北一季度财政收入增长 完成998亿元

http://www.hebei.com.cn 2014-04-18 17:33 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从河北省财政厅获悉,一季度全省全部财政收入完成998亿元,同比增长2.4%,全省公共财政预算收入完成665.2亿元,同比增长9.9%。

  今年以来,全省各级财政部门按照稳中求进、改革创新的要求,实现了财政收入稳步增长,财政支出保障有力,全省财政收支总体运行平稳。一季度全省税收增长快于非税收入,收入质量有所提升。税收收入完成498.9亿元,同比增长11.1%,高于非税收入增幅(6.3%)4.8个百分点。非税收入占公共财政预算收入比重为25%,比去年同期下降0.8个百分点,反映出财政收入质量逐步改善。受房地产、建筑等行业发展支撑的影响,相关的税种如城镇土地使用税、土地增值税、契税、房产税等增长较快。

  在收入稳步增长的同时,全省民生支出保持了较快增长。一季度,民生支出总计完成478亿元,比去年增支45.2亿元,同比增长10.5%。(通讯员 何菲 徐磊 记者 刘清波)

关键词:一季度,财政收入,增长

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 河北日报
责任编辑:郭少华
关闭