• 长城网张家口频道欢迎您
您当前的位置 : 长城网 >> 张家口频道 >> 领导要闻

张家口市市委书记邢国辉到市一中调研

来源: 张家口新闻网 作者: 2014-04-23 10:43:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月22日下午,张家口市市委书记邢国辉到市第一中学调研高中教育工作,看望慰问一线教育工作者,征求深入开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议。邢国辉强调,要进一步提高办学质量,加强师资队伍建设,推动我市高中教育迈上新台阶。

  邢国辉先后来到市一中体育场、学生公寓、师生食堂、德语活动室、网络中心和阅览室等地参观,之后召开座谈会,听取市一中和宣化区一中的办学情况汇报,并与市一中的中青年骨干教师、高三年级教师就提高教学质量、提升学生的综合能力等方面工作进行深入交流。邢国辉说,市一中和宣化区一中作为两所百年老校,历史积淀、文化底蕴厚重,教学氛围浓,培养了大批人才,也积累了很多好的教学经验。他代表市委、市政府向默默耕耘在教育事业一线的教师们表达诚挚的敬意。

  邢国辉强调,教育是最大的民生工程,没有好的教育,就没有我市经济社会的更大发展。市委、市政府历来高度重视教育事业的发展,下一步还将在编制、招生、资金、师资力量配备等方面研究出台更加有利于教育事业长远发展的具体举措,推动我市高中教育迈上新台阶。各学校也要学习借鉴先进地区的教育管理模式和办学经验,全面提高教学质量,努力改善办学条件,集聚优良的生源,吸引优秀的教学人才投身我市的教育事业。高考在即,希望备考老师要认真总结以往经验,集中精力帮助考生查漏补缺,争取使我市考生取得好成绩。

  市委常委、宣传部长赵占华主持座谈会,市委常委、秘书长王江,副市长李宏参加调研。(记者张雷峰)

关键词:调研,邢国辉,张家口

责任编辑:曹明