羊年春晚三不用
羊年春晚三不用
羊年春晚将由哈文出任总导演。...[详细]
小龙女原型
小龙女原型
秋风沉醉,伊人垂泪。当92岁的...[详细]
“中国校花”争霸
“中国校花”争霸
由共青团中央、全国学联全程指...[详细]
今日聚焦 即时 领导要闻
问政山城 地方 独家策划
财经 房产 协会
文化 教育 社团
景区推荐 旅游
酒店住宿 美食
图说张垣 微博
长城论坛 爆料
您当前的位置:长城网>>张家口频道>>热点新闻

张家口张北全力实施绿色项目带动战略

http://www.hebei.com.cn 2014-04-23 10:43 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  与北京华夏脉络科技有限公司签订“京北云谷”云计算与智慧产业基地项目,打造“全国最大的云计算数据处理中心”;强力推进国家风光储输二期扩建工程,建设“国家级新能源产业示范区”……今年张家口张北县以京津冀协同发展和京张联合申冬奥两大历史机遇为契机,以国家级园区建设为平台,全力以赴实施绿色项目带动战略,谋划、签约、实施122个绿色项目,其中列入省市重点单体项目32个。

  园区是项目集聚、产业集群、资源集约的首要平台。张北充分依托已建立的省级经济开发区,进一步完善“政府推动、企业联动、项目拉动”的多元化园区建设投入机制,在已完成6.89亿元基础设施投资的基础上,计划再投资1.47亿元用于“热、气、电、污水”建设工程,使园区基础设施达到“九通一平”标准,争创国家级园区。

  他们充分依托独特的交通区位优势和特色资源优势,重点围绕新能源开发、农产品加工、旅游文化等绿色产业谋划实施千万元以上项目。围绕做大新能源产业,重点加快风光储二期、博望华科风光互补和曹家营光伏发电等8个大项目建设进度,推进与中南集团、英利集团和江苏赤龙的光伏产业项目,全力打造国家级新能源产业示范区;积极推进建设“京北云谷”云计算与智慧产业基地项目等新兴产业项目,积极引进服务器生产、电器元件制造等上下游配套产业,全力打造“全国最大的云计算数据处理中心”;积极推进草沿天路及桦皮岭旅游开发等16个文化旅游项目的建设进程,进一步提升张北旅游服务水平;加快发展馒头营规模化节水灌溉等12个重点农业项目,打造燕麦、马铃薯等两个农业产业园,建设现代农业综合开发示范区,推动农业集群发展。

关键词:项目产业,园区,张家口

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 张家口新闻网
责任编辑:郭少华
关闭