羊年春晚三不用
羊年春晚三不用
羊年春晚将由哈文出任总导演。...[详细]
小龙女原型
小龙女原型
秋风沉醉,伊人垂泪。当92岁的...[详细]
“中国校花”争霸
“中国校花”争霸
由共青团中央、全国学联全程指...[详细]
今日聚焦 即时 领导要闻
问政山城 地方 独家策划
财经 房产 协会
文化 教育 社团
景区推荐 旅游
酒店住宿 美食
图说张垣 微博
长城论坛 爆料
您当前的位置:长城网>>张家口频道>>热点新闻

二秦高速公路张家口段(康保至沽源)开工建设

http://www.hebei.com.cn 2014-04-25 10:59 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月22日,二秦高速公路张家口段(康保至沽源)开工建设,工程建成后将成为全省高速公路建设史上首条科技示范路。

  据介绍,二秦高速公路张家口段途经我市康保和沽源两县,西起康保县白脑包村,与内蒙古规划的赛罕塔拉至化德高速公路相接,东至沽源县东滩村,与拟建的张承高速公路(二期)相接,全长130多公里,采用主线双向四车道,设计时速100公里,2013年成功入围国家高速公路网。由于地处坝上高原区,项目采用沥青路面施工过程控制与质量管理信息化动态监控技术、废旧橡胶粉改性沥青技术、重载交通条件的安全防护体系成套技术等13项行业内成熟可靠的科技成果,使之成为全省在坝上高原建设的首条科技示范高速公路。

  二秦高速公路建成后将对国家高速公路网形成有效补充,可进一步完善我省高速公路网结构,在冀蒙两省间搭建又一条高速通道,扩大我省乃至京、津、晋、蒙等省市与欧亚大陆之间的交流与合作/贸易往来,对促进区域经济一体化起到推动作用。

关键词:高速,二秦高速,康保,沽源

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 张家口新闻网
责任编辑:郭少华
关闭