羊年春晚三不用
羊年春晚三不用
羊年春晚将由哈文出任总导演。...[详细]
小龙女原型
小龙女原型
秋风沉醉,伊人垂泪。当92岁的...[详细]
“中国校花”争霸
“中国校花”争霸
由共青团中央、全国学联全程指...[详细]
今日聚焦 即时 领导要闻
问政山城 地方 独家策划
财经 房产 协会
文化 教育 社团
景区推荐 旅游
酒店住宿 美食
图说张垣 微博
长城论坛 爆料
您当前的位置:长城网>>张家口频道>>领导要闻

邢国辉调研大境门综合改造及“三馆”建设

http://www.hebei.com.cn 2014-05-07 05:59 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  加强协作抢抓进度按时保质完成项目建设

  5月5日下午,张家口市市委书记邢国辉来到桥西区和高新区,就大境门综合改造及博物馆、图书馆、档案馆“三馆”建设情况进行调研。他强调,各方要相互配合,加强协作,抢抓工程进度,确保按时保质完成项目建设。市领导武卫东、赵占华、王江、李雪荣一同调研。

5月5日,市委书记邢国辉到大境门综合改造项目现场调研。马佳琦摄

  在大境门综合改造项目现场,邢国辉听取了相关负责人有关项目规划及工程进度的汇报,并考察了已建设完成的复古建筑。邢国辉强调,我市有着深厚的文化底蕴,大境门是全市重要的地标性建筑,对大境门的综合改造要坚持修旧如旧的原则,努力做好古建筑的保护修缮工作;要对相关历史人物和历史故事进行深入挖掘,增强景区的文化内涵,促进全市文化旅游业的发展;要做好景区周边绿化及配套设施建设工作,将大境门景区打造成为全市人民休闲、娱乐、旅游的好去处。

  在位于高新区的“三馆”建设项目现场,邢国辉详细询问了项目的进展情况。了解到项目规划区涉及到城中村改造时,邢国辉指出,城中村改造工作难度大,各部门要密切配合,做好各项工作,确保“三馆”建设顺利进行。邢国辉强调,博物馆、图书馆、档案馆是全市文化产业发展的重要组成部分,同时也是全市人民提升文化素质、增强文化修养的重要场所,对场馆的设计要简洁大方,注重实用性;要抢抓进度,力争在今年施工期内完成“三馆”的主体建设。

关键词:邢国辉,大境门,文化,张家口

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:郭少华
关闭