羊年春晚三不用
羊年春晚三不用
羊年春晚将由哈文出任总导演。...[详细]
小龙女原型
小龙女原型
秋风沉醉,伊人垂泪。当92岁的...[详细]
“中国校花”争霸
“中国校花”争霸
由共青团中央、全国学联全程指...[详细]
今日聚焦 即时 领导要闻
问政山城 地方 独家策划
财经 房产 协会
文化 教育 社团
景区推荐 旅游
酒店住宿 美食
图说张垣 微博
长城论坛 爆料
您当前的位置:长城网>>张家口频道>>热点新闻

河北省话剧院首推原创校园剧武汉巡演50场

http://www.hebei.com.cn 2014-05-13 14:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月12日,省话剧院原创校园剧《我们的D大调卡农》在武汉市黄鹤楼中学演出,为该校600多名师生送去了欢乐。作为武汉市“小时候·双百场儿童剧进校园”活动的一部分,该剧将在武汉市的中学校园进行50场巡回演出。

  《我们的D大调卡农》由黄平安担任编剧和导演,由省话剧院儿童剧团演出,是省话剧院首次触及校园剧创作。该剧以某中学高三班班主任农老师和他的学生为主角,以温暖清新的笔触,通过快乐学习、健康成长的青春故事,勾勒了如诗如歌的高三生活,讲述了爱、宽容和理解,倡导了“不让一个人掉队”的集体主义精神。

  据悉,武汉“小时候·双百场儿童剧进校园”活动由武汉团市委等单位主办,自2007年创办至今已连续举办了7年。2013年,省话剧院儿童剧团曾携原创剧目《“下次开船”港》和《穿靴子的猫》在武汉成功进行了63场演出,受到主办方的认可和师生的好评。

关键词:话剧,校园剧,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 河北日报
责任编辑:郭少华
关闭