羊年春晚三不用
羊年春晚三不用
羊年春晚将由哈文出任总导演。...[详细]
小龙女原型
小龙女原型
秋风沉醉,伊人垂泪。当92岁的...[详细]
“中国校花”争霸
“中国校花”争霸
由共青团中央、全国学联全程指...[详细]
今日聚焦 即时 领导要闻
问政山城 地方 独家策划
财经 房产 协会
文化 教育 社团
景区推荐 旅游
酒店住宿 美食
图说张垣 微博
长城论坛 爆料
您当前的位置:长城网>>张家口频道>>今日聚焦

张家口纪委通报公车私用等7起典型问题

http://www.hebei.com.cn 2014-05-13 14:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入落实中央八项规定,践行群众路线,强化监督执纪,推进市委、市政府《优化发展环境十五项措施》的贯彻落实,“五一”前后,市纪委、市监察局组织了明察暗访。通过检查,今年以来,全市各级各部门结合党的群众路线教育实践活动,深入落实中央八项规定精神、坚决整治“四风”问题,特别是各级党员干部率先垂范、严抓严管,带头执行纪律、主动接受监督,作风有了明显转变。但是,仍有少数党员干部作风松懈、纪律松弛、思想麻痹,对贯彻落实中央八项规定、整治“四风”问题的重要性认识不足,有的办公用房整改不彻底,有的公车私用、公车套牌假牌,有的违规乱收费、乱罚款,有的慵懒散拖、班上娱乐等,在社会上造成了不良影响。现就近日组织开展专项检查发现的7起典型问题予以通报。

  一、办公用房超标问题。4月29日上午,在察北管理区财政局检查时,发现该局局长办公用房共有四间,包括办公室一间、里套客厅两间、里套卧室一间,办公面积严重超标。

  二、违规配备使用车辆问题。 5月1日12:09,在崇礼县西湾子镇检查时,发现该镇书记使用两辆车,车牌号为冀GFD910帕萨特轿车和冀G1558H长城越野车;镇长使用两辆车,车牌号为冀G0B858丰田车和冀GB1556帕萨特轿车。其中,冀GFD910帕萨特车主为崇礼县梦特芳丹假日酒店。

  三、公车私用问题。 4月25日17: 40,在张北县师范路小学门前,发现张北县公安局黑色普桑轿车冀GVH650,接两名小学生放学;5月1日17:36,市城管执法局白色长安执法面包车冀GB2607,停放在桥东区林园西路人保东辰家园小区院内。

  四、套牌、假牌车辆问题。 4月30日16:36,下花园区公安分局机关院内停放一辆黑色帕萨特轿车,挂冀G08501假牌照,车主为下花园区公安分局。

  五、班上娱乐问题。 4月30日11:29,沽源县委组织部办公室科员李波观看网络电影; 4月30日15:10,宣化区人社局劳动监察大队科员白杰上网玩游戏。

  六、违规收费问题。 2013年至2014年3月期间,涿鹿县计生局62000元收费未按规定及时上交财政专户,以个人名义私存,且违规收取社会抚养费28000元。

  七、违规罚款问题。 2013年以来,蔚县卫生局对县内340家医疗机构进行处罚时,未履行必要的行政处罚程序,违规罚款344310元;在取缔擅自执业的“黑诊所”过程中,执法不力,未按规定没收非法所得及药品、器械,存在以罚代管问题。
对上述问题,所涉及单位要按照干部管理权限,对当事人严肃处理。各级各部门和广大党员干部要从上述典型问题中汲取教训,引以为戒,要结合正在开展的群众路线教育实践活动,带头自查自纠,切实抓好整改落实,特别是在公车配备、公房使用、公务接待、厉行节约等方面,要主动接受监督,做到令行禁止。各级纪检监察机关要围绕重点整治内容,继续采取集中检查、专项检查、明察暗访等形式,畅通举报渠道,强化监督执纪,对群众举报和明察暗访中发现的违规违纪问题,要依据有关规定,及时作出严肃处理,选择典型公开曝光,形成有力震慑。

关键词:违规,八项规定,张家口

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 张家口日报
责任编辑:郭少华
关闭