• 长城网张家口频道欢迎您
您当前的位置 : 长城网 >> 张家口频道 >> 热点新闻

张北县干部考核邀请“听证团” 上服众下服气

来源: 长城网 作者:郭洪杰 2014-06-14 11:56:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网张家口6月13日电(罗鹏飞 刘冬梅 记者 郭洪杰)干部述职、群众提问、现场打分,张北县干部考核引入实绩听证程序,让干部“上”得服众,“下”得服气,让全县干部考核评价更加客观公开公正、阳光透明。

  据了解,县直部门干部考核“听证团”成员有机关全体干部、下属单位和企业负责人,县以上人大代表、政协委员;乡镇干部考核“听证团”成员包括机关干部、县以上人大代表、政协委员,还有驻乡镇单位负责人、村干部和普通村民代表。

  该县干部考核实绩听证由干部述职、群众提问和打分三个环节组成,第一环节由领导班子成员就各自负责的具体工作向听证团一一发言,进行工作汇报。第二环节由听证团成员向领导班子成员提问题,进行质询。第三环节是测评打分。听证团成员领取不记名测评表,为领导干部打分,由组织部派相关人员进行现场统计并宣布得分,测评排名靠后的干部等待组织谈话。

  实绩听证考核程序的引入,让该县干部的眼光普遍从“盯着上面”调整到“盯着群众、盯着实绩”,干部考核评价变得更加公正、公开、透明,让群众对干部考核更加满意。

关键词:张北县,听证团,干部考核,邀请

责任编辑:郭洪杰