羊年春晚三不用
羊年春晚三不用
羊年春晚将由哈文出任总导演。...[详细]
小龙女原型
小龙女原型
秋风沉醉,伊人垂泪。当92岁的...[详细]
“中国校花”争霸
“中国校花”争霸
由共青团中央、全国学联全程指...[详细]
今日聚焦 即时 领导要闻
问政山城 地方 独家策划
财经 房产 协会
文化 教育 社团
景区推荐 旅游
酒店住宿 美食
图说张垣 微博
长城论坛 爆料
您当前的位置:长城网>>张家口频道>>热点新闻

河北南部用电缺口创历史新高 微信可查电费账单

来源: 河北青年报 作者: 张明昊 2014-06-16 10:07:36
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今年,河北南网(石家庄、邢台、邯郸、衡水、沧州、保定)的最大用电负荷预计将达到2850万千瓦,缺口将达300万千瓦,创下历史最高。

  为应对高峰,电力部门采取多项措施。近期开通的微信账号,提供查询电费和最近营业网点位置等服务。

  高耗能企业今夏可能限电

  昨日,国网河北省电力公司召开迎峰度夏新闻发布会,相关负责人介绍了今年河北南网夏季供用电的情况。7月中下旬至8月上旬可能出现第二波负荷高峰,最大负荷预计2850万千瓦,最大缺口300万千瓦。“为了解决今年出现的最大负荷,我们也将从山西借电70万千瓦。”河北省电力公司调度中心主任助理王强说,为了保证居民用电和电网运行平稳,将提前组织对高耗能、高污染企业实行严格的错峰、避峰和限电措施,合理引导大用户避峰检修,确保居民生活、农业灌溉等可靠用电。

  民生变电站7月完成增容

  为了应对夏季用电高峰,电力部门采取多项措施保障居民生活用电。

  昨日,记者来到位于省会休门街和北人字街交口附近的220kv民生变电站。“从今年年初开始这个变电站就开始了扩建增容的施工。”国网石家庄供电公司建设部相关负责人表示,这个变电站为北国商圈及东侧部分生活区提供保障,对居民生活影响比较大。

  据悉,这次改造将在七月上旬前结束,输配电能力比之前提升三分之一。

  石家庄供电公司自3月15日~5月30日,陆续对省会150个老旧小区进行线路改造,改造电力线路达30万米,确保平稳度过用电高峰。

  服务贴

  用微信可以查电费账单

  国网河北省电力公司也在近期开通了微信公众账号(“国网河北电力”),在这个账号上可以查询电费账单、缴费记录以及营业网点和停电计划等内容。

  记者体验了一下,点击营业网点后,显示出的页面会根据手机定位的位置自动选择出城市的营业网点,并将距离最近的重点标出。

  而在输入电户号(可拨打95598查询或查看电费清单)后,也可以查询电费账单等信息。

  “现在属于试运行阶段,后期我们也将加入更多内容。”河北省电力公司营销部相关负责人表示。

关键词:河北,电费,电力

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:郭少华
关闭