您当前的位置: 张家口桥西区新闻网 >>  桥西区概况

地理环境

来源: 政府网 作者: 2014-06-19 15:46:15

  桥西区地处北纬41度左右,东径114度左右,格林威治时间东八区,全区行政面积101平方公里,人口约20.9万,属中寒带大陆性季风气候。

  桥西区地形独特,北边是燕山山脉西部大马群山的余脉,西部是太行山北部余脉,地处两山交汇处,所辖区域主要是山地与河谷地。桥西区是典型的中国地形的缩影,即:西北高,东南低。

  桥西区交通便利,随着西坝岗路、明德北路、祭风台街、西苑路、古宏大街等城市道路全部拓宽改造,路网结构进一步完善,基本形成了主城区与西外环、北外环等城市快速路相互通,城市快速路与张石、丹拉等高速公路相连接,区内任意节点均可在15分钟内驶入高速公路的路网框架。

关键词:桥西区

责任编辑:郭少华
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上