您当前的位置: 张家口塞北新闻网 >>  塞北管理区概况

风电旅游

来源: 网络 作者: 2014-06-19 18:38:58

  塞北管理区地处坝上高原,属大陆性季风气候,风力资源丰厚,根据测试,本区年平均风速5.8米-7.5米/秒,有效风速在7900小时左右,每年可用于风力发电时间在4000小时以上,具备建立100万千瓦级大型风电场的资源条件,发展风电大有优势,风电项目由华电国际有限公司计划投资30亿元投入建设。

  每年的6—8月份,这里空气清新,天蓝草青,羊肥马壮,辽阔无际的草原景色美不胜收,在具有蒙族特色的蒙古大营和二营度假,品尝鲜香纯正的奶茶和奶酒,欣赏浑厚悠远的蒙族歌曲,骑马踏青,领略坝上高原的风情。下一步,管理区将利用滴灌技术,对西

  山进行绿化,建设集会议、休闲、旅游于一体的度假中心,打造一个城市功能齐全、区域特色明显的新塞北。

  这些项目建成后,塞北管理区将创造四个第一:世界第一规模化生态化标准化现代牧场,全国第一有机产业高端产品加工基地,全省第一科技型高效奶业示范区,张家口最大的马铃薯加工基地。

  沧桑巨变六十年,乘风破浪再图新。塞北管理区将继续锐意进取,坚定不移地推进开放创新、经济社会发展,在新的征程中书写传奇、铸就辉煌!

关键词:塞北管理区

责任编辑:郭少华
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上