特色产业

来源: 长城网 作者: 2014-06-20 10:56:46

  突出“活跃区内市场,吸引周边消费”的思路,全区新增各类商贸经营面积25000平方米,大方商场、乐佳超市投入运营。实施了“万村千乡”市场工程,建成村级店8家。粮食储备库市区两级储粮10500吨。引进了亿盛达、众力等营销企业。完善了鸡鸣山基础设施,举办了第二届登山旅游节,鸡鸣山旅游品牌逐步打响。段家堡森林和农家旅游项目积极推进,两家客商投资建设。家政、物业、劳务信息等新型服务业逐渐兴起。第三产业完成产值44196万元,同比增长16.27%。其他产业 一、能源业——煤炭开采历史在下花园可以溯到清朝末年,在那时这里已诞生了用现代技术开采煤炭的大型企业,随后又出现了煤炭发电厂,在当时的中国,无论是在规模上还是在技术上,这些企业都具有较强的影响力。随着科学技术的普遍应用,工业企业得到了迅猛发展,直到今天,驻区的金能集团张家口矿业有限公司和大唐国际下花园发电厂依旧是华北地区重要的能源供应企业。

  建材业——近年来,下花园区抢抓北京申奥成功的历史机遇,先后成功引进了北新建材和星牌建材两大北京外迁企业,目前下花园已经成为全国最大的岩棉生产基地。

  制造业——为了提高企业的竞争力,下花园区对现有企业进行了大刀阔斧的改革,目前通过采取破产重组等多种改制形式,实现了对企业产权制度改革,并储备了一大批业务熟、技术精的技工、技师,劳动力资源优势十分明显。同时,我们加大招商引资的力度,利用破产企业闲置的土地、厂房、设备等资源成功引进了下花园凿岩机械制造有限公司、下花园启航科技有限公司等一大批企业入驻我区。

关键词:下花园

责任编辑:郭洪杰
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上