您当前的位置: 张家口宣化县新闻网 >>  宣化县概况

园区建设

来源: 网络 作者: 2014-06-21 15:13:49

  张家口市东山产业集聚区成立于2007年,是市委、市政府精心打造的5个产业集聚区之一,是推动全市经济跨越式发展“富民强市”的重点建设项目。产业定位为高新技术、新能源、信息产业,是环京津高新技术产业带的重要节点。

  东山产业集聚区交通便利、区位独特。位于张家口市东郊4公里处。西北接晋、蒙,南连京、津,处于环渤海经济圈和晋冀蒙经济圈的交汇点。境内有4条铁路、4条国道,4条高速公路的通车总里程达到400公里,位居全省第一。年底还将建设张唐铁路、京张城际客运专线、张大客运专线。集聚区距“丹拉高速张家口市东互通出口”不足1公里,紧邻110国道,丹拉、张承高速公路,京包铁路和军民合用机场。1.5小时可达山西大同,2小时可达首都北京,3小时可达旅游胜地承德,4小时可达国际港口天津。是张家口市南北通衢、东出西联的重要交通枢纽和物流集聚中心。

  集聚区总体规划面积为20平方公里,其中绿化及景观面积占总体面积的2/3。“起步区”3平方公里,主要由行政服务中心、科技研发中心、商务会展中心、生活服务中心、休闲娱乐区、农业观光采摘园、仓储物流区和工业产业区等八大功能区组成。我们聘请了清华城市设

  计院为集聚区做了总体规划,重庆何方城市规划设计有限公司编制起步区的控制性详细规划,由中国对外建设总公司城市规划设计院正在编制《山体公园整体规划》。

  集聚区以“一心一带两点一片”为带动,通过中心区管委会办公区、入园景观带、入口形象节点、城标及生态广场节点、及企业的建设,打造“生态高科园区”的整体形象,是一个以信息产业为龙头、高科技术为引擎,新能源项目为动力,充分挖掘蓝海市场,多元化链式发展的“组团式、生态型”集聚区。

  集聚区的“十通一平”基础设施建设工程已基本完工。截止目前,已投资4亿元用于集聚区基础设施建设,已完成起步区一期内的道路、供水、排水、供电、弱电通讯、景观及绿化等基础设施建设,可满足入驻企业的建设、生产需求。

  项目建设是集聚区发展的核心生命力。截止目前,东山产业集聚区已有在建项目5家,总投资6亿元,占地总面积405亩;签约待开工项目10家,总投资12亿元,占地500亩,另外还有3家在谈项目,总投资17亿元。项目累计总投资35亿元。

  我们的政策优惠,鼓励入区新建项目的发展。项目投产后缴纳的增值税、营业税、企业所得税,两年内按地方(市县)留成部分的50%对企业给予奖励;第三年至第五年,按地方留成部分的25%对企业给予奖励。五年以后根据企业贡献继续给予一定的奖励。审批快捷,我们按照“一门受理、一次告知、限时办结、专人跟踪代办”的原则为企业提供优质高效的服务。

  入区项目办理各种手续的费用,属上交国家和省的费用,按照规定标准从低收取;属市县行政性收费的一律免收;属市县事业、服务性收费的,按收费标准底限的三分之一收取。

  我们本着为入驻企业服务的思想,准备成立人力资源开发服务中心、信贷担保公司和物业服务公司。分别为企业解决劳务用工方面的后顾之忧,提供信贷融资方面的便利条件以及物业方面的服务。

  张家口市东山产业集聚区必将成为张家口市的发展引擎,成为张家口市科技型企业发展的强有力支撑,是张家口市经济和社会高速发展的持续动力!我们也将以更优惠的政策、更优质的服务、更高效的工作、更完善的设施为入驻集聚区企业的发展、成长及壮大提供有效的保障,为张家口市区域经济的发展贡献力量!

  张家口市东山产业集聚区热忱欢迎您到这里投资置业、共创辉煌!

关键词:宣化县

责任编辑:郭少华
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上