您当前的位置: 张家口宣化县新闻网 >>  宣化县概况

地方特产

来源: 网络 作者: 2014-06-21 15:15:06

  宣化牛奶葡萄,属欧亚种(Vitis Feval)东方品种群,是中国古老的优质葡萄品种之一,分布于中国西北、华北地区,主要产地为新疆吐鲁番盆地和河北的宣化、怀来等地,其中宣化地区栽培面积占栽培总面积的85%以上。宣化牛奶葡萄,种植历史悠久,品质优异,素有“刀切牛奶不流汁”之美誉,为中国北方最著名的鲜食品种之一。

  宣化牛奶葡萄果形似牛的乳头,故称牛奶葡萄,古时为朝廷贡品。解放后曾出口二十多个国家和地区,鲜果以皮薄、肉脆、多汁、皮可剥离而闻名,素有“刀切牛奶不流汁”之美誉,为中国北方最著名的鲜食品种之一。由于其有晶莹剔透、甜酸可口的特有品质,使人久食不厌,深受消费者的好评。1909年曾在巴拿马国际物产博览会(也称巴拿马万国博览会)上获荣誉奖,1997年在河北省首届农展会上被评为品牌产品,1999年昆明世博会上获铜奖。2007年,宣化牛奶葡萄先后获得国家质量监督检验检疫总局批准的地理标志产品保护和国家工商行政管理总局商标局批准的地理标志证明商标。

关键词:宣化县

责任编辑:郭少华
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上