您当前的位置: 张家口张北县新闻网 >>  领导活动

县委书记郝富国听取林业局和水务局工作汇报

来源: 张家口在线 作者: 2014-06-21 19:42:52

  4月17日,县委书记郝富国听取林业局和水务局工作汇报,副县长方士武、县林业局、水务局负责人出席了会议。

  郝富国在听取汇报后指出,灯笼素河整治对于我县湿地保护、周边农业发展、生态环境的改善、丰富旅游资源具有非常重要的战略意义。整个治理工程要具有全面性,不仅要做好上中下游河道整治,还要与生态环境改善、小流域治理等工程相结合。

  要加强地下水资源保护,减少机井数量,保持现有水平的同时,不再增加水浇地面积,继续加大节水农业推广力度,积极探索新的节水技术和措施。

  对于林区防火工作郝富国要求,要临时与长期相结合加大防火队伍建设,增加资金投入,完善防火设备设施;加强防火管控,责任落实到村到户到人;加大惩罚力度,发现问题严厉惩处;加大宣传力度,加大涉火人员曝光力度。

  对于造林绿化工作,郝富国指出,通过林业部门近几年的努力,林业工作确实取得了很大成绩,各项造林工程的水平逐年提高,景观效果逐步体现,林业局在工作中摸索了很多很好的工作方法和成功经验。要继续加大公益林建设力度,引入市场机制,积极引导大型企业对公益林的投入建设,增加大果沙棘、大果枸杞、欧李等适合坝上生长的耐寒耐干旱经济林建设,达到以经济林支撑公益林建设的良好效果。

关键词:张北县

责任编辑:郭少华
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上