您当前的位置: 张家口张北县新闻网 >>  领导活动

县委书记郝富国到财政局调度上半年财税工作情况

来源: 政府网 作者: 2014-06-21 19:07:21

  6月17日上午,县委书记郝富国到财政局调度全县上半年财税工作情况,研究部署下半年工作措施。郝富国在调度会上强调,要强化征管,科学调度,确保完成全年财税目标任务。县财政局、国税局、地税局负责人参加了会议。

  会上,财政局、国税局、地税局负责人汇报了1—5月份财税运行情况及上半年预计情况汇报。大家一致表示将强化措施、积极动员,克服不利因素,扎实完成任务。

  郝富国在听取汇报后指出,财力是衡量一个城市发展的重要指标,今年在宏观经济形势严峻、全县财税工作任务艰巨的情况下,全县财税部门团结一致、多措并举,为我县的建设做出了大量的贡献。进入年中,财税工作做到时间过半任务过半,是阶段性、基础性目标,更是全县经济社会发展的重要标志性指标,各有关部门要紧紧围绕县委、县政府总体工作部署,强化大局意识、目标意识、开拓创新,扎实工作,实现“时间过半,任务过半”的财税目标。

  郝富国要求,下半年各级部门要积极协调,为了财税建设要有敢于担当的精神,各乡镇要努力向前推进,尽早实现财税过半的任务”;财税部门要做好对企业的指导、服务工作,帮助企业及时协调解决“营改增”政策落实中出现的问题,对于新引进的项目,要提前把关,审阅项目是否对我县经济发展、税收有贡献作用;要强化财政建设,关键是开源节流,在继续强化现有财政收入的基础上,优化财源结构,进一步加大财政监管的力度,尽快出台标准,做细做好勤俭节约工作;要切实加强资金调度,盘活存量,用好增量,确保资金平稳高效运行,为全市经济社会健康发展提供保障。(宋北平宋金娟)

关键词:张北县

责任编辑:郭少华
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上