羊年春晚三不用
羊年春晚三不用
羊年春晚将由哈文出任总导演。...[详细]
小龙女原型
小龙女原型
秋风沉醉,伊人垂泪。当92岁的...[详细]
“中国校花”争霸
“中国校花”争霸
由共青团中央、全国学联全程指...[详细]
今日聚焦 即时 领导要闻
问政山城 地方 独家策划
财经 房产 协会
文化 教育 社团
景区推荐 旅游
酒店住宿 美食
图说张垣 微博
长城论坛 爆料
您当前的位置:长城网>>张家口频道>>推荐阅读

河北省维护公共安全惠民实事工作取得阶段性成果

来源: 长城网 作者: 吕晓红 2014-09-05 09:39:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北省第二批教育实践活动维护公共安全惠民实事新闻发布会
河北省举行第二批教育实践活动维护公共安全惠民实事新闻发布会。长城网 吕晓红 摄

  长城网9月4日讯(记者 吕晓红)9月4日,河北省第二批党的群众路线教育实践活动维护公共安全惠民实事新闻发布会在石家庄举行。会上,河北省委政法委副巡视员刘永志就全省“维护公共安全“工作的整体推进情况进行了新闻发布。

  刘永志介绍,维护公共安全是全省第二批教育实践活动确定的六件惠民实事之一。按照《河北省第二批教育实践活动重点任务分解表》,维护公共安全由河北省委常委、政法委书记张越同志负责,省委政法委、省政府办公厅、各市委为牵头单位,省公安厅、省食品药品监督管理局、省质量技术监督局、省安全生产监督管理局为协助单位,主要任务是:围绕食品安全、药品安全、生产安全,健全严格标准和检测体系,实现生产、加工、物流、销售全覆盖;发动群众举报、监督,严肃查处危害公共安全行为;严厉打击犯罪活动,增强人民群众安全感。

  刘永志表示,为了确保此项工作顺利开展,河北省成立了维护公共安全任务落实推进组,推进组下设办公室,办公地点设在省委政法委。随后,由省委政法委牵头,迅速制定了维护公共安全推进方案,上报省活动办印发各市和各成员单位,着力抓好落实。各市也都成立了相应的工作机构,及时研究解决工作中遇到的困难和问题。截至目前,维护公共安全惠民实事声势强劲、推进有力,取得了重要的阶段性成果。

  河北省食品药品监督管理局深入排查治理食品要求风险隐患,先后组织开展了餐饮消费食品安全“百日攻坚”、食品药品集中生产区整治提升、农村食品市场整治、医疗器械“五整治”、暑期食品安全保障等专项行动。同时,加强食品药品日常抽查监管工作,建立健全隐患排查、风险会商、信息公开和有奖举报四项制度机制,并认真组织实施食品药品安全县创建工作。

  河北省质量技术监督管理局扎实开展了“质检利剑”行动,严厉打击各个领域假冒伪劣等质量违法行为,狠抓重点产品区域整治。同时,加强执法信息平台建设,与相关执法部门实现互联互通,及时公开质检执法案件信息,提高打击合力。

  河北省安全生产监督管理局先后组织开展了安全生产大检查“回头看”和油气输送管线专项排查、城市燃气安全检查等专项检查,对历次检查中发现的重大隐患,逐一盯紧盯死,确保整改到位。同时,对矿山企业、危险化学品、油气管网等重点行业领域进行安全整治,强化安全生产责任,实行安全生产“党政同责、一岗双责”。

  河北省公安机关严厉打击违法犯罪行为,省公安厅与其他行政执法部门相配合,组织开展了打击环境污染犯罪利剑斩污专项行动、保卫餐桌安全专项行动、打击防范电信诈骗犯罪、打击黄赌毒、打黑除恶灭霸扫痞、缉枪治爆、“三角地带”整治、厂企校园周边治理等8个专项行动。

关键词:第二批,教育实践活动,新闻发布会,河北

责任编辑:郭少华