羊年春晚三不用
羊年春晚三不用
羊年春晚将由哈文出任总导演。...[详细]
小龙女原型
小龙女原型
秋风沉醉,伊人垂泪。当92岁的...[详细]
“中国校花”争霸
“中国校花”争霸
由共青团中央、全国学联全程指...[详细]
今日聚焦 即时 领导要闻
问政山城 地方 独家策划
财经 房产 协会
文化 教育 社团
景区推荐 旅游
酒店住宿 美食
图说张垣 微博
长城论坛 爆料
您当前的位置:长城网>>张家口频道>>文明城乡

桥东荣膺“全国和谐社区建设示范城区”

来源: 张家口新闻网 作者: 2014-11-28 21:29:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,民政部公布了第二次全国和谐社区建设示范单位,张家口桥东区荣膺“全国和谐社区建设示范城区”称号。据悉,全省共有6个县区获此称号,桥东区是我市唯一获此殊荣的县区。这也是桥东区自2009年开展创建活动以来,再次获此殊荣。同时,桥东区红旗楼街道办事处被表彰为全国和谐社区建设示范街道,五一路街道办事处万嘉社区被表彰为全国和谐社区建设示范社区。

  近年来,桥东区以创建全国平安和谐社区为抓手,在全省率先推行了“13668”为民服务工作法,实现了社区管理服务的精细化、智能化。建立健全组织体系,全区46个社区全部建立健全了以社区党组织为核心,居民委员会和社区服务中心为两翼,小区业主委员会、物业公司和志愿者队伍相互协调配合的“六位一体”组织管理体系,有力引领带动社区建设整体水平大幅提升。积极开展“基层走亲”、“在职党员进社区”、“部门进社区”、“党员干部进社区”等活动,不断延伸服务触角,形成社区建设共驻共建共享的良性互动局面。

  据了解,近年来桥东区先后被评为“全国志愿者服务活动示范城区”,“全国社区服务工作示范区”等一系列荣誉称号。5个街道办事处先后被评为“全国和谐社区建设工作示范街道”等称号。

关键词:全国,和谐社区,建设,示范

责任编辑:郭少华