• 长城网张家口频道欢迎您
县区新闻:

张家口市沽源县“草原水城”别样美

来源: 张家口新闻网 作者: 宋维根 2014-12-19 11:29:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  放眼张家口沽源城区,欧景苑、御水花园、水城广场等一处处靓丽景观,构成一幅动人的画卷;行走在乡村,看到的是路好走了、房好住了、生活也变美了……越来越多的农民过上城里人的生活。随着城乡统筹发展和创建省级园林县城活动的深入推进,“现代城市与现代农村和谐相融、历史文化与现代文明交相辉映”的新型城乡形态在沽源初露端倪,美丽的“草原水城”呈现在人们面前。

  扩容提质——县城旧貌换靓颜

  沽源以打造“旅游目的地、避暑休闲地、农副产品加工城和蒙元文化汇集地”为目标,加快推进县城扩容提质。相继实施了南环路、新城街、水城大桥、青年湖大桥等桥梁路网工程,“四横四纵”的县城主路网格局初步形成,人均道路面积15平方米,道路密度网6.25公里/平方公里,主城区框架进一步拉开。完成了60条小街巷硬化、亮化工程,新开发房地产面积38.6万平方米,新增集中供热面积20万平方米,供热能力达到300万平方米,城市承载能力显著提升。实施县城东西两个出口的景观改造和环城绿色廊道建设,主城区绿地覆盖率18.3%,人均公园面积14.32平方米,县城环境和面貌大改善。种植乔灌木4.3万株(丛),新增街心游园5处,城市主次干道、城区出入口的景观水平明显提升。近年来,县财政用于城建方面的投资已累计超过40亿元,撬动全部社会资金超过120亿元,远远超出过去30年的总和。

 [1] [2] 下一页

关键词:城市,县城,环境

责任编辑:郭少华
关闭