• 长城网张家口频道欢迎您
县区新闻:

康保闫油坊乡调整农业结构做强乡域经济

来源: 康保县政府网 作者: 2015-01-27 11:24:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一是调整粗放型养殖模式,推动畜牧业健康发展。该乡引导畜牧养殖由散养型向舍饲型的标准化方向转变,以德宽牧业、众鑫乳业为龙头,推动全乡畜牧业向科学化、合理化的道路发展。实现了生态与经济系统良性循环,推动全乡畜牧业健康发展。二是调整传统型种植模式,实现种植业高效产业化发展。该乡在贺旺、北乔两村流转土地2500亩,实现土地规模化经营,充分依托良种马铃薯、草业、无公害蔬菜、旱作农业示范基地,强力打造特色品牌,走出一条产业化发展道路。三是加大项目建设力度,构建“反哺型”循环农业发展模式。该乡以百麟有机肥加工厂建设项目为依托,建成循环农业发展模式,提高现有农业产业附加值。以碧溪公司、辛家沟金矿为主体,建成矿业开发基地。以工业反哺农业,构建新型循环农业发展模式,促进农民增收。

关键词:农业,发展,模式,循环,牧业

责任编辑:郭少华
关闭