• 长城网张家口频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:长城网>>张家口频道>>河北联播

沧州海兴200名留守儿童收到新年礼包

来源: 沧州日报 作者: 徐元元 2015-02-10 23:19:32
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “谢谢叔叔阿姨,我们一定会好好学习。”3日,由全国妇联、中国儿童少年基金会、康师傅控股有限公司发起的“加你,加年味”关爱留守儿童公益活动在海兴县张会亭乡举行,并为留守儿童发放新年礼包。

  家住高湾镇西南村的小洋(化名)平时与姥爷姥姥住在一起,父母均在北京打工,很少回家,家庭生活比较困难。现场收到新年礼包后,她迫不及待地打开,看到书包里有十几本精美的书籍、跳绳、乒乓球拍,小洋高兴得手舞足蹈:“真是太棒了,这是我最喜欢的新年礼物,今年的寒假生活更加丰富多彩啦!”
“虽然孩子们的父母不在身边,但还有社会对他们的关爱,给孩子们送去新年礼包,希望农村留守儿童得到更多的温暖,过一个快乐的春节。”海兴县妇联负责人介绍,这次慰问活动的新年礼包是由康师傅集团提供的,希望留守儿童得到更多关爱。每个礼包里包含科普读物、学习文具、玩具等,价值约500元。同一天发放新年礼包的还有高湾镇、香坊乡等,共有200名留守儿童收到礼包。

关键词:海兴,留守儿童,新年礼包

责任编辑:郭少华
关闭