• 长城网张家口频道欢迎您
县区新闻:

张家口塞北立足魅力草原乳城 聚焦绿色发展

来源: 张家口新闻网 作者: 2015-04-01 10:39:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今年,张家口塞北管理区立足“魅力草原乳城”发展定位,以建设国家现代农业示范区为统揽,坚定不移地抓项目、园区、城建工作,为绿色发展添动力。

  塞北充分发挥和放大管理区农牧、能源、生态资源的比较优势,着眼资源利用效益的最大化,借助北京巨大“资源库”,主动寻求合作,将继续推进现代牧场四期、昌江牧业等5个万头牛场续建项目年内完成计划进度,确保新水墨胡萝卜功能性饮料、塞清粪污综合处理、九州大地12万吨饲料、慧牧牧业60万只肉羊及120MW舍顶光伏发电项目、塞北中澳信恒肉牛养殖及深加工一体化等一批产业拉动力强的项目开工建设;把园区经济放在突出位置,加快推进5平方公里起步区基础设施建设,并抓好起步区土地调规和标准化厂房建设工作,真正把园区做成现代产业发展的重要增长极。同时,城区建设充分依托生态优势,以打造“特色彰显、功能完备、产业集聚、环境优美”的绿色魅力草原乳城为目标,突出文化主题,鼓励农牧企业和农牧场主建设现代田园农庄,打造塞北城乡一体化发展亮点;实施好塞北新城等12项城建重点项目,加快新型城镇化建设步伐。

关键词:发展,塞北,建设,项目,现代

责任编辑:郭洪杰
关闭