• 长城网张家口频道欢迎您
县区新闻:

北京支持资金 沽源建2万亩供京“菜园子”

来源: 长城网 作者: 刘叶海 张世豪 2015-05-08 10:26:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网张家口5月7日电(通讯员刘叶海 记者张世豪)7日从沽源方面获悉,该县以北京市支持资金为基础,吸纳各经营主体多元投资,在闪电河乡蔬菜生产基地的基础上,建设设施完善、功能齐备、规模适中、品质上乘、种类多样、生态安全、实时供应的供京蔬菜标准化示范园,该示范园的设施蔬菜核心区达2万亩。

  其中包括蔬菜育苗中心1000亩,综合管理服务区300亩,休闲观光采摘示范区2000亩,科研教育培训示范基地15000亩,标准化设施蔬菜生产示范区达到1700亩。

  据介绍,该园区要达到“三新一证一标”基本标准,即新品种推广、新技术示范、新装备运用,通过绿色认证,将原有的注册商标打造成著名商标,实现该县蔬菜产业集成化发展。通过优化资源配置、集中力量建设,逐步建成新品种新实验基地、科技成果转化基地、农民科技培训基地、科技交流合作基地、标准化生产示范基地。最终把该园区建设成全省一流的现代农业综合开发示范园区的样板区。

关键词:沽源,蔬菜基地,菜园子

责任编辑:郭洪杰
关闭