• 长城网张家口频道欢迎您
县区新闻:

张北宏文奶牛养殖项目2000 头奶牛入场

来源: 张家口新闻网 作者: 2015-05-11 16:53:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,记者在位于张北县馒头营乡淖沿子村的宏文生态农牧业综合示范项目一期工程万头奶牛养殖场内看到,现代化牛舍整齐干净,牛舍内奶牛体壮毛光———工作人员介绍,目前已入场的2038头进口奶牛已经适应了当地环境,并将陆续投入生产,续订的4000头很快也将跟进入场。

  张北宏文农牧业综合示范项目是唐山竟鼎实业集团有限公司在张北县投资建设的集奶牛养殖、肉牛养殖、优良种牛繁育、农牧业科技研发、现代农业种植、乳制品深加工、高品质畜牧饲料研发生产为一体的大型农牧业项目。项目于2013年8月签约,预计总投资约16亿元,将运用国际领先的养殖、繁育技术,有效拉动张北种植业、乳制品加工业和服务业等关联产业的发展。

  项目分四期完成建设。其中,万头奶牛养殖场项目为一期工程,于2014年6月开工建设。全部建成运营后,计划年存栏奶牛1万头,年产鲜奶4.8万吨,年销售额约2.4亿元。

 

关键词:奶牛,养殖,张北,项目

责任编辑:郭洪杰
关闭