• 长城网张家口频道欢迎您
县区新闻:

尚义县以“羊”搭台唱响生态旅游品牌

来源: 张家口新闻网 作者: 2015-05-12 14:10:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  尚义县充分挖掘“羊”产业、“羊”文化优势,大手笔谋划第十二届赛羊会,以全新的赛羊会平台唱响生态旅游品牌。

  尚义县融合本地绿色生态、民族风情、现代农业、清洁能源等元素,加大旅游开发力度,目前,全县今年谋划实施的8个旅游建设项目全面启动。为加速推进生态旅游发展,在擦亮大青山国家森林公园和察汗淖尔国家湿地公园两张名片的同时,尚义县充分挖掘传统羊产业的优势,在每年旅游黄金期举办一年一届的赛羊会,拉动旅游业发展,活跃旅游市场,并以赛羊会平台,聚集人气,招商引资,进一步推进旅游项目开发。赛羊会已连续举办十一届。为提档升级,丰富内涵,进一步扩大赛羊会对外知名度和影响力,他们精心谋划,大手笔运作,将于今年7月18日-8月16日,举办第十二届赛羊会,除延续羊对抗、羊拔河、羊拉车传统赛事外,还增设了羊体艺术彩绘,羊王、羊贵妃选拔赛等新看点。同时,赛羊会期间充实了羊博览会、羊肉美食节、俄蒙特色产品及羊产品展销会等内容。

关键词:尚义,旅游,生态

责任编辑:郭洪杰
关闭