• 长城网张家口频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:长城网>>张家口频道>>综合要闻

张庆伟:京津冀三地围绕生态共建共享

来源: 中国新闻网 作者: 2015-05-18 22:45:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中新社廊坊5月18日电 由商务部、河北省政府共同主办的2015中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(简称5·18经洽会)于18日在河北廊坊开幕。本届5·18经洽会两大高端会议之一、京津冀生态环境协同发展高端会议于18日举行。

京津冀生态环境协同发展高端会议主题为“低碳、循环、智慧”,纳入了智慧、生态城市的最新构想。

河北省省长张庆伟说,一年来京津冀三地围绕生态共建共享,签署了一系列生态保护协议,实现了生态过渡带等工作。

“真诚希望广大企业家瞄准河北生态环保的广阔市场,在做大做强环保产业上有更大的作为。”张庆伟说。

国家质量监督检验检疫总局党组成员、国家标准化管理委员会主任田世宏说,解决区域生态问题,最有效的方法就是联防联控,协同发展,共建生态文明。支撑生态文明建设,最有效的技术和管理手段之一,就是要建立和完善技术标准体系,推动生态文明建设各项标准的有效实施。

对于绿色发展,国务院发展研究中心副主任刘世锦建议要进行生态资本核算,要商业化、产业化并发展绿色金融。

中央有关部委和京津冀环保部门领导上台发言,国家“千人计划”专家和环保领域知名学者、产业代表参与京津冀环境治理专题研讨环节,共同探索建设智慧、生态城市的新模式。

此外,为了号召京津冀各界人士共同致力于生态环境协同的努力中来,多家环保产业企业共同发出“京津冀生态协同行动倡议”,呼吁京津冀统一治理生态、推广环保创新技术成果、倡导低碳生活,多方合力应对京津冀一体化战略所面临的生态环境挑战。

参加此次高端会议的参会人员包括参加5·18经洽会的中东欧外商代表,河北省各市、区、团、组的代表,来自京津冀地区的环保专家学者,以及新闻媒体记者,共计400余人。(完)

关键词:生态过渡带,生态文明,保护,问题

责任编辑:郭洪杰

相关新闻

关闭