• 长城网张家口频道欢迎您
县区新闻:

尚义县开展“磁铁行动” 擦亮党建品牌

来源: 张家口新闻网 作者: 2015-05-27 10:58:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今年以来,尚义县深入开展以增强党组织凝聚力、提升党员战斗力为主要内容的党建“磁铁行动”。党建“磁铁行动”以重点开展党内组织生活规范年活动、“从我做起、向我看齐”主题实践活动、党建品牌培树活动三项活动为主线,全面推进基层党建工作,擦亮基层党建品牌。

  按照“对照检查、明确任务,整改落实、建账销号,全面检查、拉练晾晒,考核评议、严肃问责”的步骤要求,针对农村、社区、机关和非公有制企业党组织工作规范和驻京津流动党员教育管理工作规范等不同领域、不同行业建立了整改台账。

  各党委按照“结合实际,细化内容,找准载体,突出特色”的要求,开展了形式多样的“磁铁行动”。其中满井镇把规范党内生活与换届后的各项工作相结合,推行了“干部多进一次门、群众少跑一次腿,干部多指一条路、群众少操一份心,干部多办一件事,群众少花一分钱的“三多三少”活动,如磁铁般把群众吸附在党员干部身边,把党员干部团结在党支部周围,也让干部更有亲和力、号召力,支部更有吸引力、凝聚力。七甲村党支部还组织了党员志愿服务队,在春播时节为弱势群众提供购买籽种、肥料,指导科学种植等各项义务服务。

  按照“党委有品牌、支部有特色”品牌培树要求,培树、挖掘、拓展了多方面的先进典型。培树了村里弱势群众的“乖儿子”、私人拖拉机公用的红土梁镇大西沟村好村官戈献珍,不挣工钱,贴工贴机械为村民盖房的七甲乡七家村好党员王爱等各类先进典型共计23名;培育“三诺一争”、“一建三联”等党建品牌28个;打造“三老”下访工作队、在村支部中开展“三比一创”和在党员中开展“三比一争”活动等亮点工作172项。通过创新三项活动载体,让党建“磁铁行动”激发了由“虚”到“实”的活力。

关键词:党建,品牌,党员

责任编辑:郭洪杰
关闭