• 长城网张家口频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:长城网>>张家口频道>>桥东区

桥东区“三严三实”专题教育下步措施

来源: 张家口新闻网 作者: 2015-06-29 11:04:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  按照中央和省市委在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的部署,桥东区认真学习践行习近平总书记“三严三实”重要讲话精神,精心组织实施“三严三实”专题教育,确保“三严三实”专题教育高标准落实、高质量推进。

  一、加强组织领导

  1、区委常委会领导,区委书记为第一责任人,由区委组织部牵头,区委办公室、区人大、区政府办、区政协、区纪委、区委政法委、区委宣传部组成“三严三实”专题教育联席会议,明确分工,各负其责。

  2、对“三严三实”专题教育各项任务进行分解,每项任务明确1个责任部门牵头负责,确定完成时限,明确标准要求,扎实有效推进。

  3、将开展“三严三实”专题教育与推动各项中心工作结合起来,以推动经济社会发展的新成效检验专题教育成果,确保两手抓、两不误、两促进。

  二、讲好专题党课

  区委书记带头讲党课后,其他处级领导紧扣“三严三实”主题,联系区情实际,联系本人思想、工作、生活和作风实际,在理论中心组、党组会议以及所在党支部、分包街镇、分管部门、基层联系点等适当范围讲党课。

  三、开展专题学习研讨

  1、以“严以修身”为专题,在2个月时间内组织2-3次集中学习研讨,加强理论学习,提高党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动“总开关”。

  2、以“严以律己”为专题,在2个月时间内组织2-3次集中学习研讨,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”。结合纪念建党94周年活动,召开处级领导干部“三严三实”研讨会和优秀党务工作者座谈会。

  3、以“严以用权”为专题,在2个月时间内组织2-3次集中学习研讨,以桥东经济发展、项目工作及“一区四园”建设为内容开展研讨,争当忠诚干净担当的好干部。

  四、召开专题民主生活会和组织生活会

  1、查摆问题。把“不严不实”问题摆准、摆实、摆具体,把自己摆进去、把职责摆进去、把实际思想和工作摆进去。

  2、谈心谈话。把问题谈深、谈透,交换意见要直截了当,相互批评要有辣味,每次谈心谈话时间不少于1小时。

  3、撰写对照检查材料。班子成员对照检查材料报单位主要负责同志审核把关,单位主要负责同志对照检查材料报上级党组织审核把关,对不符合要求的责令推倒重写。

  4、召开专题民主生活会。开展严肃的批评和自我批评,批评要有具体意见和案例,做到辣味十足、红脸出汗,上级党组织指派参会领导在会中进行插话点评。

  5、通报评议民主生活会情况。民主生活会后召开专门会议,对会前准备、开展批评和自我批评、制定整改措施情况,在一定范围内进行通报。

  五、开展基层专题调研

  1、每名处级领导干部集中一周时间深入基层开展调研,就开展“三严三实”专题教育征求基层意见。

  2、全区处级领导干部到自己分包的农村、社区、企业等基层联系点进行蹲点调研,驻点时间不少于3天,指导基层党建,帮助解决问题。要求必须撰写调研手记。

  六、深化整改落实和立规执纪

  1、每名处级领导干部对教育实践活动整改的问题、上级巡视组指出的问题、新查找出来的问题特别是群众意见集中问题的整改情况开展“六查六看”,真正把“不严不实”的表现和症结找到,列出具体整改清单,建立整改台账,明确整改时限,定期晾晒通报,确保整治效果。

  2、建立整改跟踪督查机制,对整改不力的约谈提醒,对态度消极、搪塞应付的严肃批评。

  3、拓展“补钙加油”“基层走亲”“在职党员进社区”“开放日恳谈会”“干部帮企”和“党内组织生活规范年”等载体建设,总结完善践行“三严三实”的长效机制。

关键词:专题,教育,桥东区

责任编辑:郭洪杰
关闭