• 长城网张家口频道欢迎您
县区新闻:

张北夏季旅游推介会举行

来源: 张家口新闻网 作者: 2015-07-28 11:58:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月9日至13日,2015年张北夏季旅游推介暨草原天路旅游线路发布会在石家庄、邯郸、唐山三地分别举行,每到一地都吸引百余家旅行社和数十家当地媒体前来。现场,张北县旅游局局长和草原天路公司代表现场客串导游,绘声绘色地向与会嘉宾详细介绍张北丰富的旅游资源和优惠的旅游政策,盛情邀请当地市民到张北旅游做客,在三地引起强烈反响。

  本次推介会以播放张北旅游宣传片、旅游推介、业务洽谈、旅游风光展示、发放宣传资料、业务洽谈等形式,面向当地游客推出了以中都原始草原度假村为核心的“草原风情大区”,以“最近的草原、最爽的气候、最甜的空气、最牛的文化、最香的美食、最火的音乐”为卖点,重点推介了“草原观光度假游、草原军事体验游、草原民俗风情游、草原特色产业游、草原历史文化游、草原冰雪游”六大旅游品牌,详细介绍了国家AAAA级景区---中都原始草原度假村、草原天路、全国重点文物保护单位---元中都遗址等20个景区景点,张北草原音乐节、冰雪旅游节等节庆活动,以及旅游咨询服务中心、景区联票制度等旅游政策。

  此外,张北还重点推介了张北草原天路自驾游景区,该景区平均海拔1600多米,东起桦皮岭,西至白龙洞,横跨张北东西,全程132.7公里,依托坝头沿线丰富的自然、地理、军事等旅游资源,跨越高原、草地、森林、山野,集休闲、度假、观景、娱乐为一体。草原天路被誉为“坝头百里画卷”,驱车130多里,山峦起伏,景色奇俊,有丰富的山丘景观、田园景观、人文景观、历史遗迹,感觉就是“车行绿波上,人在画中游”。被车友们赋予“中国式66号公路”的称号,已成为北京周边最火爆的一条自驾游公路。

  张北县旅游局相关负责人介绍,本次旅游推介会后,张北还将在天津和北京进行推介,进一步加大旅游宣传力度,扩大张北旅游在京、津、冀等地的知名度和影响力,开拓旅游新市场,吸引更多的游客来张北旅游观光休闲度假。

关键词:张北,推介,旅游,草原

责任编辑:郭洪杰
关闭