您当前的位置: 张家口宣化县新闻网 >>  您当前的位置 : 宣化县新闻

昔日黄沙滩 今朝文化园 宣化区黄羊山文化园开园

来源: 长城网 作者:张世豪 2016-07-20 16:43:39

黄羊山文化园一角。长城网记者张世豪摄
文化园成为市民游玩的好去处。长城网记者张世豪摄
消夏文化艺术节表演。长城网记者张世豪摄
7月1日当晚,上万名观众观看了演出。长城网记者张世豪摄

  长城网张家口7月1日讯(记者张世豪 通讯员王世禄 孙明鹏)7月1日,张家口市宣化区黄羊山文化园开园仪式暨“消夏文化艺术节”拉开帷幕,这是宣化区抢抓京津冀协同发展、京张联合办奥、行政区划调整等机遇,加快发展文化旅游产业、引领老工业基地转型的又一举措。

  黄羊山文化园位于洋河南镇许家堡村边,距宣化城区7公里,过去是寸草不生、风吹沙起的黄沙滩,“种粮不打粮、出门满脸沙”成为村民们生活的真实写照。经过十余年的生态治理,种草10万余亩,造林保存总数1000万余株,如今草林覆盖率超过97%,为发展生态观光游奠定了基础。

  2014年,张家口黄羊山生态文化旅游有限公司响应政府的招商引资政策,开发建设“黄羊山文化园”生态文化旅游项目。依托毗邻园区的黄羊滩生态修复与造林绿化成果和洋河水库,坚持以生态建设、环境保护为宗旨,做到“保护与建设并重,人与自然和谐统一”。主要建设内容为“一中心一基地六区”,即游客服务中心,富布斯影视基地,精品农庄区、水上娱乐区、休闲体验区、超级游乐区、大型演出区等六大核心功能区。打造了集超级游乐、观光体验、婚纱摄影、大型演艺、餐饮住宿、会议培训、休闲度假等为一体的综合性休闲度假和文化旅游景区。

  截至目前,仿古四合院、水榭舞台、大型演艺广场、文化长廊等建成投运,设置了花田草海、果蔬观光、亲水乐园、垂钓及珍稀动物观赏园等区域,建成区占地面积达1000亩,成为黄羊滩治理的“点睛”之作。

  7月1日至3日,“黄羊山消夏文化艺术节”期间,五洲唱响乐团黑人男主唱好弟,星光大道月冠军王晓娟等全国知名艺人及本土的知名曲艺演员增全、谢峰等将登台献艺。同时,还将举办卡通人偶互动表演、歌舞、抖空竹、街舞、观光采摘等旅游文化体验活动。

关键词:黄沙滩,宣化,文化园,黄羊山,开园

责任编辑:张世豪
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上