您当前的位置: 张家口宣化县新闻网 >>  您当前的位置 : 宣化县新闻

省妇联驻张家口宣化区工作组送农业科技到农村

来源: 长城网 作者:张世豪 2016-07-20 16:44:34

科普活动现场。
参加科普专题活动的村民认真听讲。

  长城网张家口6月29日讯(记者张世豪 通讯员李桂英)精准扶贫,科技先行。李保国教授生前扎根山区35年,建成富岗苹果连锁基地369个等,使山区增收35.3亿元,举办培训班800多次……他为了贫困地区发展和农民脱贫致富做出了卓越的贡献。

  近日,河北省妇联精准脱贫工作组将科普工作与精准扶贫相结合,在张家口宣化区深井镇开展“姐妹携手 科技创新 美好生活”科普专题活动,将农民群众急需的农业科技知识送到百姓身边。

  活动邀请了河北北方学院黄伟教授作了关于设施蔬菜栽培技术的专题讲座及现场示范性讲授,近两百名有意向发展大棚蔬菜种植的村民参加了培训;活动现场通过村妇代会主任向47个村的村民发放了《河北省女性创业创新政策汇编》及百余种种植、养殖类农业科普书籍、光盘等学习资料,辐射带动近2000名村民学习科学技术知识,增强脱贫致富本领。

  深井镇李家庄村委会主任冀雷感动地对组织这次活动的省妇联同志们说,“我们今年申请了150个蔬菜大棚,秋天就要开始建了,你们这时候请来了专家,还带了这么多科普图书,太及时了!”

  领到图书的妇女群众激动地表示,回去要好好学习、利用好这些科普书刊资料,和姐妹们多交流,多掌握科技知识,帮助自己和姐妹们发家致富。

关键词:省妇联,农业科技,宣化区,农村,驻村工作组

责任编辑:张世豪
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上