您当前的位置: 张家口宣化县新闻网 >>  您当前的位置 : 宣化县新闻

宣化区再出重拳集中拆除违章建筑

来源: 张家口日报 作者: 2016-07-20 16:45:56

  本报讯(通讯员孙明鹏王玮)7月15日,在数台大型勾机、挖掘机的轰鸣声中,宣化区将位于洋河南镇洋河南岸数间违章建筑拆除。

  近年来,一些个人和单位违法占地的行为时有发生,影响了重点项目建设,导致了城乡环境脏乱差。根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律的规定,未依法取得相关审批许可私自占用、使用土地的行为即属于违法占地行为和违规建设行为。为了整顿和规范土地管理秩序,宣化区政府、有关乡镇和部门做了大量工作,动员违建业主主动拆除,但少数人员置国家有关法律规定于不顾,心存侥幸心理,仍抱有等待观望态度。当日下午,由该区相关执法部门组成的工作组,在洋河南镇经七街两侧,依法开展针对卫星遥感违法占地和违章建筑的集中拆除行动。当日,该区集中拆除涉及违法占地18户、面积75亩,共拆除违章建筑33428平方米。

关键词:宣化区,集中拆除,违章建筑

责任编辑:张世豪
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上