• 长城网张家口频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 张家口频道 >> 项目园区

顺风尚义10万千瓦光伏项目并网发电

长城网 作者: 2016-10-10 16:32:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯 (记者王宁通讯员张凤天刘彬彬)近日,记者从尚义县获悉,顺风尚义10万千瓦光伏项目已实现并网发电。项目由顺风光电投资(中国)有限公司和尚义县顺能光伏电力有限公司投资建设,总投资9.23亿元,其中配套蒙古包式家庭旅游别墅区项目,投资300万元,目前主体工程已经完工,正在进行内部装修,预计8月底完工。

  顺风尚义10万千瓦光伏项目位于尚义县石井乡四台蒙古营村,采用“光伏+旅游”的模式,在发展新型能源产业的同时,充分挖掘产业内涵,将新能源产业与现代服务业相结合,有机融合场区蒙族文化特色,拓展旅游资源,在所属的家庭旅游别墅区新建12套蒙古包式别墅,帮助场区蒙民发展特色家庭旅游,实现了新能源产业建设和当地生态环境旅游的统筹开发利用,为农民脱贫致富开辟了新途径。据了解,已建成投产的顺风尚义10万千瓦光伏发电项目,预计年上网电量14736.8万度,创税1820万元;年可节约标煤4.72万吨,减少二氧化碳排放量14.3万吨,年可接待游客5万多人次,催生旅游收入125万元。

来源: 张家口日报

关键词:尚义,光伏,发电

责任编辑:张世豪
关闭