• 长城网张家口频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 张家口频道 >> 文明城乡

张家口召开创建文明城市动员大会 重点开展十大行动

长城网 作者:郭洪杰 2016-10-10 17:15:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  张家口市教育局、城管执法局、住房和城乡建设局、旅游局、交通运输局等代表向市委书记侯亮递交责任书。长城网 郭洪杰 摄

  张家口市宣化区、桥东区、市公安交警支队、桥西区等代表做表态发言和情况汇报。长城网 郭洪杰 摄

  市委书记侯亮做重要讲话。长城网 郭洪杰 摄

  长城网张家口8月12日讯(记者 郭洪杰)8月12日上午,张家口市召开创建文明城市动员大会召开,市长马宇骏主持会议,市委书记侯亮出席会议并做重要讲话。

  动员会上,承担创建文明城市主要任务单位张家口市教育局、城管执法局、住房和城乡建设局、旅游局、交通运输局等代表向市委书记侯亮递交责任书,张家口市宣化区、桥东区、市公安交警支队、桥西区代表作表态发言。

  中共张家口市委、张家口市人民政府《关于创建全国文明城市的实施意见》中明确提出,创建工作目标分两步走:第一步,经过2016年度测评和2017年综合测评,全市各项工作任务全面达到或超过省级文明城市创建标准,进入省级文明城市行列,同时获得全国文明城市提名资格;所有市辖区达到省级文明城市(城区)创建标准、3个以上县城达到省级文明城市(县城)创建标准。第二步,经过新一轮全国文明城市创建周期(2018-2020年)各年度测评和综合测评,张家口市跻身全国文明城市行列,5个以上县城达到省级文明城市(县城)创建标准,力争1—2个县城进入全国文明城市(县级)行列。

  该意见还明确了张家口市2016年重点开展的十大行动:1.城市规划提升行动。2.环境卫生整治行动。3.交通秩序整治行动。4.城市广告整治行动。5.城市绿化提升行动。6.“两改一清一拆”行动。7.美丽乡村创建行动。8.不文明行为整治行动。9.文明社区创建行动。10.奥运知识、国际礼仪普及和英语推广行动。

  市委书记侯亮指出,文明城市是我国综合评价城市发展水平的最高荣誉。张家口作为举办冬奥会的城市,我们要向全世界展示良好形象、传播中华文明,必须打造成为具有国际化水平的奥运名城。因此,全市上下要坚定信心,志在必夺,确保2017年创建为省级文明城市, 2020年跨入全国文明城市行列。

  最后,他强调,创建文明城市既是一项民生工程,也是一项政治任务。全市上下要同心同德、团结协作,以创则必成的信心、责无旁贷的担当、真抓实干的作风,力争早日创建为全国文明城市,为建设国际化的奥运名城,实现绿色崛起、全面建成小康社会加分添彩。

来源: 长城网

关键词:张家口,文明,城市,动员,冬奥,责任书

责任编辑:张世豪
关闭