• 长城网张家口频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 张家口频道 >> 张家口新闻

青少年科技教育名家来我市传经送宝

长城网 作者: 2016-10-26 10:36:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯 10月21日,省发明协会青少部副部长夏颖春来我市做了题为“创客”推手你我他———指导青少年科技创新活动实践与探索和机器人竞赛专题讲座,来自全市的160名科技辅导员老师听取了精彩的讲座。

  此次活动邀请到的夏颖春老师,曾3次担任全国青少年电脑机器人大赛裁判或裁判长,几年来一直担任我省FLL、NOC竞赛、WQO竞赛的裁判长。讲座现场,夏老师结合实例从“科技小发明”、“科技小论文”、“科学影像”、“科幻绘画”、“思快奇软件”、“机器人竞赛”等六个方面给大家介绍了科技发展和教育创新领域的一些发明、创作、以及竞赛活动。讲座深入浅出,娓娓道来,讲座结束后,现场响起了热烈的掌声,参会教师和学生纷纷表示讲座内容层次分明,对青少年科技创新趋势把握准确,对今后我市的科技创新教育有很大帮助。培训后,夏颖春还参观了我市近年来在青少年科技创新取得的成果和各项荣誉,并提出了建设性的指导意见。 (王浩马志斌)

来源: 张家口日报

关键词:青少年,教育名家,张家口

责任编辑:张世豪
关闭