• 长城网张家口频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 张家口频道 >> 张家口新闻

4.5万亩造林面积绘就生态秀美尚义

长城网 作者: 2016-11-16 17:02:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中国园林网11月16日消息:为高标准推进生态建设,今年以来,张家口尚义县精心组织、严格质量把关,截至目前,全县完成造林面积45255亩,新增森林覆盖率1.14%。

  结合立地条件差、治理难度大、造林成本高等实际困难,尚义县将造林绿化工作列入重要议事日程,县委、县政府主要负责人对各工程区建设进度、工程质量等项目内容进行经常性督导检查,协调解决施工中存在的问题,实行了“领导干部包片包任务、业务干部包小班包指导、造林施工队包质量包成活”的造林管理机制。施工中,从整地、起苗、运苗到栽植安排技术人员全程跟踪监督和技术指导,严格做到领导、任务、专业队、技术、苗木“五个落实”;组织施工、技术要求、质量标准、检查验收“四个统一”;不整地的、整地不合格的、苗木不符合质量要求的不准造林“三个不准”,还推广应用了容器苗造林、生根粉、保水剂、集雨整地等抗旱造林措施,使造林平均成活率达92%以上。

  除了完成政策性造林工程,尚义县还全面打造了“精品绿化工程”,不断提升廊道绿化和村庄绿化水平,完成精品造林绿化工程15000亩。重点打造了“白郭线”坝头段可视面绿化2公里、1500亩,草原天路西线绿化10公里,绿化村庄38个,其中南壕堑镇十三号村、红土梁镇五号村等5个村庄成为绿化精品村,并累计完成荒山绿化4500亩,将“张尚线”、“白郭线”、“大尚线”、“京藏高速”等多条公路打造为绿树成荫、叶榆金黄的靓丽风景廊道。

  今年,尚义县创新引入市场机制,吸引客商种植经济林、发展“林苗一体化”和林产业开发。目前,张家口大杞红生态农牧有限公司栽植的1500亩黑枸杞、水果枸杞、金枸杞已经挂果,林苗一体化工程已种植4000余亩,年产各类优质苗木5000万株,满足了林业建设需求。

来源: 张家口新闻网

关键词:张家口,造林,生态

责任编辑:张世豪
关闭