• 长城网张家口频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 张家口频道 >> 张家口新闻

张家口桥东:美丽乡村建设上水平

来源: 张家口日报 作者: 2016-12-27 17:00:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯 (通讯员顾瑛鑫 李燕琴)绿美廊道效果显著,农村环境持续改善,民生水利加快发展……近年来,桥东区以改善环境、普惠民生为抓手,大力推动农村发展,使农村环境更美、村民更加富裕,美丽乡村建设更上一层楼。

  桥东围绕饮水安全、道路硬化、垃圾处理、厕所改造、村庄绿化、危房改造等村民最迫切需要解决的15件实事,对辖区9个行政村实施改造提升,逐步将其打造成为休闲型、田园型文化乡村。截至目前,各村硬化道路9.5万平方米,整治临街建筑立面1.42万平方米,建设文化广场6392平方米,安装太阳能路灯165盏,铺设管道1.1万米,解决了1.27万人的饮水安全问题,农村生活环境得到极大改善,村民幸福指数进一步提升。其中,人头山村和中榆林村还被评为“市级精品村”。在改善居住环境的同时,这区加大对农村经济的引导力度,重点扶持了综合农业园、采摘园、蔬菜种植、花卉养殖、奶牛养殖、水果种植等重点项目,引导村民合理利用土地创业,发展高收益、高回报的特色经济,全区农村人均纯收入从2011年的7900元增至2016年的万余元。

关键词:桥东,美丽乡村,效果显著

责任编辑:张世豪
关闭