您当前的位置: 张家口赤城县新闻网 >>  您当前的位置 : 头条相关

张家口赤城95岁以上老人享多重福利

来源: 张家口新闻网 作者: 2017-01-12 16:36:00

  为发扬尊老敬老传统,切实提高老年人生活质量和幸福指数,从2017年1月1日起,张家口赤城县95周岁以上高龄老人将享受多重福利待遇。

  一是由县医院每年对95周岁以上高龄老人进行一次免费体检,并建立健康档案,适时掌握高龄老人的健康状况。二是提高95周岁以上高龄老人补贴标准,95-99周岁由每人每月50元提高到100元。三是给予95周岁以上高龄老人每人每月100元护理补贴,切实保障好高龄老人的基本生活。四是全额资助95周岁以上高龄老人参加城乡居民医疗保险。五是对95周岁以上高龄老人医疗费用报销后,报销范围内个人自付部分通过医疗救助方式给予全额救助。 (通讯员王满龙)

关键词:赤城,95岁以上,福利

责任编辑:张世豪
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上