您当前的位置: 张家口桥东区新闻网 >>  您当前的位置 : 桥东区新闻

桥东:全方位提升城市品位

来源: 张家口日报 作者: 2017-01-12 16:38:06

  本报讯(记者王宸胤 通讯员朱国君 汤中彦)近年来,桥东区大力实施民生城建工程,着力提高市民整体素质,为打造宜居宜业、文明和谐、幸福美丽的城区奠定了坚实基础。

  抓民生城建工程,提升居民“幸福指数”。这区以创建文明城市为契机,将民生工程建设与文明城市创建有机结合,投资1亿元实施了旧小区改造提升工程,涉及面积23.4万平方米、惠及居民5211户;实现热电联产集中供热1700万平方米,惠及8万余户居民;启动实施了过街天桥、容辰地下通道、道路景观提升、绿化提升改造等工程,城区基础设施进一步完善提升。同时,他们还在全省率先安装了智能视频联动追踪系统,完善了以科技防范为主导的天网覆盖,构建起全角度的治安防控网。道德引领先行,提升居民“精气神”。结合各行各业特点,桥东开展了“榜样就在身边”“桥东骄傲·百家楷模” “最美桥东人”等十余项主题实践活动,并组织开展了文明家庭、美丽庭院、最美家庭等评选活动;制作系列公益广告,印发了争创省级文明城市倡议书、 “小手拉大手”给家长的一封信、市民文明手册及创建文明城市宣传册等,动员广大市民共创文明城市;在各机关、企业、学校等相继开展了多个道德建设专题讲座,弘扬主旋律、传递正能量,并组织2万余名志愿者常年开展文明交通、清洁卫生、慰问空巢老人等志愿服务活动。

关键词:桥东区,城市品味,提升

责任编辑:张世豪
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上