您当前的位置: 张家口桥东区新闻网 >>  您当前的位置 : 桥东区新闻

张家口桥东区城管局专项整治学校周边食品安全

来源: 张家口晚报 作者: 2017-01-12 16:38:05

  本报讯学校周边总是不缺玲琅满目的小吃,炸肉串、麻辣烫、凉皮等很受中小学生欢迎,但这些食品多数都存在食品安全隐患。 “小吃摊”既影响学生身体健康,又占用交通道路。为了营造学校周边安全卫生环境和整洁的市容环境,近日,桥东区城管局开展专项行动整治学校周边食品安全问题。

  整治过程中,该局出台了《学校周边食品安全监管办法》,在辖区内29所学校安装警示标语,呼吁广大家长、老师、学校提高食品卫生安全意识,自觉抵制存在安全隐患的食品;各执法大队加大巡察力度,尤其加强学生上下学期间的管理;为了加大整治力度,该局加强与区食品药品监督管理局、区教育局的协调,形成多部门联动治理。(邵俊琴 李昆 梁秀慈)

关键词:桥东区,城管局,学校,食品安全

责任编辑:张世豪
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上