您当前的位置: 张家口尚义县新闻网 >>  您当前的位置 : 尚义县新闻

尚义县公安局奏好“五步曲”强化冬季治安管控

来源: 张家口人民政府网 作者: 2017-01-12 17:29:05

  为进一步强化冬季社会面治安管控工作,尚义县公安局结合实际,奏好治安管控“五步曲”,全力营造稳定、和谐的社会环境。

  一是奏好“矛盾调处曲”,营造和谐稳定局面。对欠资欠薪、环境污染、房产纠纷等矛盾纠纷进行全面摸排,做到事前干预、事前管控,最大限度地减少社会不和谐因素。二是奏好“信息研判曲”,提升打击处理效能。充分依托大情报平台和社会信息员等渠道,有针对性地加强情报信息线索收集,通过梳理分析、归纳研判和循线追踪,为案件精确打击提供有力保障。三是奏好“巡逻防控曲”,全力遏制街面发案。采取以特警(反恐怖)大队为主,红袖标、义务巡逻队为辅的方式开展定点巡逻和流动巡逻,最大限度地把警力摆上街面,全力压降发案。四是奏好“隐患整治曲”,强化场所监管力度。对人员密集场所、易燃易爆单位、施工工地、“十小场所”持续开展高密度消防安全隐患大排查、大整治活动。五是奏好“宣传教育曲”,增强群众自防意识。深入开展“进学校、进企业、进社区”宣传教育活动,在公共场所、居民住宅区及银行、电信、移动、联通等单位张贴《防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》5000份。向群众传授遭遇突发事件时的防范、应对技能,并充分利用广播电视、电子屏幕、论坛、QQ群、微信等多种渠道,加强宣传工作,有效提高群众自防意识。

关键词:尚义,公安局,冬季治安

责任编辑:张世豪
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上