您当前的位置: 张家口阳原县新闻网 >>  您当前的位置 : 阳原县新闻

张家口市特校驻阳原县下八角村工作组

来源: 张家口新闻网 作者: 2017-01-13 09:08:30

  家口新闻网讯(记者朱晨晖)市特殊教育学校驻阳原县井儿沟乡下八角村工作组去年驻村后,想办法谋脱贫,引项目促增收,赢得了全村干部群众的一致称赞。

  科技增动力,产业助脱贫。去年以来,工作组邀请市农牧局农业技术推广站李鑫娥研究员到村,给村民进行农业技术培训;取土样送到市土肥站化验土壤养分含量,研究适合本村生长的农作物;发动部分村民试种蛋白桑9亩,同时引导村民试种了新品种的豆角、葵花、玉米等;注册了茂源种植和兴业养殖两个专业合作社,与冀康公司签订农产品收购合同;与君乐宝乳业公司收购商议定于今年8月在村建收购平台;争取到437亩退耕还林山杏树嫁接项目,今年开春实施嫁接。

  扶贫求精准,件件暖人心。2016年,工作组经积极争取资金,为村新打深井两眼,增加水浇地面积600亩;完成了旧扬水站引水工程,铺设地下管道3000米,增加水浇地面积200亩。工作组还用工作经费为三户五保户安装了有线电视接收器,为村舞蹈队购买秧歌服24套,丰富了村民的文化生活;为患肾病综合症的村民王振亮争取到市红十字会大病救助;联系市云颠印象工作室负责人到村慰问贫困户学生,给他们带来书包等学习用品。

  单位做后盾,帮扶是保障。驻村以来,学校领导多次入村走访农户,调研扶贫工作,商议项目规划;组织学校60名党员干部到村进行“结对联亲”活动,给每户贫困户带去米、面、油等慰问品;在资金紧张的情况下,学校捐资5万元帮建村文化活动室两间,并为五保户、贫困户捐赠电视8台。

关键词:张家口,下八角村工作组,特殊教育学校

责任编辑:张世豪
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上