您当前的位置: 张家口怀来县新闻网 >>  您当前的位置 : 头条相关

张家口怀安:禁烧秸秆守护蓝天

来源: 张家口人民政府网 作者: 2017-01-13 10:23:23

  “我们这里的空气特别的好,这空气好了,大家生活、娱乐的心情也好了。”渡口堡乡广场上跳舞的王大妈高兴的说。这是张家口怀安县全面禁止焚烧秸秆,守护蓝天,扎实推进环境治理的一个缩影。

  为有效遏制露天焚烧秸秆现象,怀安县以保护大气环境、保障人民群众健康安全为核心,严格按照“疏堵结合、以用止烧、以禁触用”的原则,将禁止焚烧秸秆作为环境治理工作的重中之重,狠抓不懈。强力开展秸秆焚烧污染防控工作,通过政策宣传、严密巡查等措施,在全县范围内全时段严禁露天焚烧秸秆等,做到“不燃一把火、不冒一处烟”,确保不因秸秆焚烧引发的环境污染事件和安全事故。与此同时,该县积极探索秸秆综合利用模式,抓好左卫镇“生物质热电气炭联产”项目,实现秸秆的有效利用。目前,全县60%的玉米秸秆得到有效利用,100%的稻草秸秆编制成草帘,草编艺术品,变废为宝,实现二次利用,增值增收。

关键词:怀安,禁烧秸秆,守护蓝天

责任编辑:张世豪
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上