• 长城网张家口频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 张家口频道 >> 张家口新闻

张家口市委原副书记王景武调任
衡水市委副书记、市政府党组书记

来源: 衡水日报 作者: 2017-02-15 21:39:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月14日,衡水市领导干部会议召开。市委书记李谦主持会议并讲话,市委副书记、市政府党组书记王景武出席会议并讲话。

  李谦在讲话中指出,当前,衡水市正处于绿色崛起、跨越赶超的关键时期,也是大有可为、大有作为的重要窗口期。全市各级各部门和广大党员干部一定要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,认真落实赵克志书记对衡水市提出的“三个努力、四个突出抓好”要求,坚决维护好团结和谐、心齐劲足的良好局面,把全部心思和精力用到干事创业上来,扎实做好衡水的各项工作。

  李谦强调,要进一步振奋精神,确保实现首季开门红。各级各部门要盯紧盯牢、抓紧抓实当前各项工作,强力实施重点项目、协同发展、全面深化改革、创新驱动、中心城市和县城建设管理、环境保护、脱贫攻坚七个突破年,一项一项精准调度,一项一项拿出举措,一项一项实施突破。要紧紧围绕加快转型、绿色发展、跨越提升,深入开展大调研大讨论活动,把坚定不移走好发展新路的要求贯穿到各项工作中,进一步强化督导调度、查漏补缺,加快实现发展阶段、发展层次的整体跨越和提升。

  李谦要求,要进一步整顿作风,营造“撸起袖子加油干”的浓厚氛围。要认真贯彻落实全省全市深化机关作风整顿大会的部署要求,以更大的力度、更实的举措,打好作风建设“组合拳”。要深入查找突出问题,破除思维定势、路径依赖,努力营造良好的营商环境。要着力解决不能为、不想为、不敢为等突出问题,大力担当实干,提升工作标准,努力实现“四个意识”明显增强、办事效率明显提高、重点难点明显突破、基层群众明显受益的目标。

  李谦强调,要进一步强化责任,善始善终抓好换届工作。要切实加强党的领导,严格依法依规依程序办事,坚持挺纪在前,严格落实“九严禁、九一律”和“十要十不要”要求,持续加强换届风气监督,努力营造风清气正的换届环境。各级领导干部要正确对待进退留转,确保思想不散、工作不断、步调不乱。

  李谦强调,要进一步落细落实,切实抓好安全维稳工作。各级各部门要从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐的工作,聚焦政治安全、社会面安全、网络安全等重点领域,狠抓社会治安防控体系建设,坚决防止发生影响社会稳定的重大事件。要以群众工作统揽信访工作,以改革创新精神破解信访难题和历史遗留问题,落实领导接访、下访、包案督访等制度,最大限度地把矛盾解决在基层、化解在萌芽状态。要统筹抓好严打整治、安全生产、食药安全等工作,切实提升群众的安全感和满意度。

  王景武强调,各级各部门要坚持正确的政治方向,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,做到政令畅通、令行禁止。要始终突出发展第一要务,按照赵克志书记“三个努力、四个突出抓好”的指示要求,以及市委三届九次全会的总体部署,引导全市干部群众坚定信心、迎难而上,在打好京津冀协同发展、培育发展新动能、治理环境污染、新型城镇化等重点领域攻坚战,完成全年既定目标任务的基础上,强力推进供给侧结构性改革,着力解决制约经济发展的结构性、体制性矛盾和问题,切实提高经济发展的质量和效益,为衡水经济社会持续快速发展打造新引擎、构建新支撑。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把增强人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点,统筹抓好脱贫攻坚、现代农业发展、美丽乡村建设、生态建设以及乡村旅游,着力推动全民创业增收,加快补齐社会事业发展短板,谋划实施一批群众看得见、摸得着、感受得到的实事好事,努力让人民群众有更多的获得感和幸福感。

  衡水市四大班子领导成员、其他在职市级领导干部,部分市级老同志,县市区党政正职,市纪委常务副书记,市委、市政府工作部门和人民团体主要负责人,市人大、市政协工作委员会、专门委员会和工作机构主要负责人,市直属正县级事业单位主要负责人,市管领导人员企业、市属院校党委书记,驻市中央、省直属单位主要负责人,以及不在上述范围的市委委员、候补委员参加会议。

  王景武简历

  王景武,男,汉族,河北柏乡人,1963年10月出生,中共党员。大学学历,公共管理硕士。1985年7月入党,1986年7月参加工作。

  1982.09--1986.07河北大学物理系红外物理专业学习

  1993.02--1995.08河北省出版工作者协会副秘书长

  1995.08--1998.05方圆电子音像出版社社长兼总编辑

  1998.05--1999.03省新闻出版局办公室主任兼后勤服务中心主任

  1999.03--2000.12省新闻出版局党组成员、办公室主任兼后勤服务中心主任

  2000.12--2001.12省新闻出版局党组成员、办公室主任

  2001.12--2003.12省新闻出版局助理巡视员兼办公室主任

  2003.12--2008.06省新闻出版局副局长、党组副书记,省版权局副局长(2002.03--2005.03在北京航空航天大学公共管理学院公共管理专业学习)

  2008.06--2012.04省委宣传部副部长

  2012.04--2012.09省广播电影电视局局长、党组书记

  2012.09--2013.11省广播电影电视局局长、党组书记,省文学艺术界联合会副主席(不驻会)

  2013.11-2014.02省新闻出版广电局局长、党组副书记,省版权局局长,省文学艺术界联合会副主席(不驻会)

  2014.02河北省新闻出版广电局局长、党组副书记,省版权局局长,省文学艺术界联合会副主席(不驻会),省影视家协会主席

  2015.07河北省张家口市委副书记

  2017.02河北省衡水市委副书记、市政府党组书记(简历来源:中国经济网)

关键词:张家口,市委书记,王景武

责任编辑:张世豪
关闭